Un départ désastreux coule les Reds épuisés contre l’équipe rajeunie du FC Cincinnati

Le Toronto FC a commencé le match de mercredi soir contre le FC Cincinnati comme un chef d’orchestre tombant dans la fosse d’orchestre au début d’un concert.

Un désastre complet.

À la deuxième minute du match au tout nouveau TQL Stadium de Cincinnati, l’attaquant Calvin Harris a donné l’avantage aux Orange et Bleu 1-0 à la suite d’une panne défensive de Toronto.

Une minute plus tard, le jeune milieu de terrain du TFC Ralph Priso a reçu un carton rouge à la suite d’un tacle haut, mettant les Reds déjà épuisés à un homme pour le reste du match.

Au final, malgré une réponse solide du TFC après avoir perdu un homme, Cincinnati a remporté une victoire 2-0, une deuxième victoire consécutive contre Toronto. Avant la victoire 2-1 de Cincy à Toronto au BMO Field samedi soir dernier, les Orange et Bleu étaient les derniers de la Conférence de l’Est. Désormais, les garçons du Buckeye State occupent la sixième place à l’Est avec 13 points en 10 matchs tandis que le TFC est neuvième, avec 11 points (3W 2D 5L).

Le deuxième but de Cincinnati est venu via un penalty de Lucian Acosta au début de la seconde période. Acosta a maintenant marqué lors de trois matches consécutifs.

Le TFC en a perdu trois de suite et est sans victoire en 13 matches consécutifs (D4 L9) depuis une victoire 2-1 à Chicago en juillet dernier. Toronto n’a connu que trois longues séquences sans victoire sur la route dans l’histoire du club en MLS, plus récemment une séquence de 14 matchs en 2012-13. Cette défaite était la première fois cette saison que les Reds ne parvenaient pas à marquer dans un match de saison régulière.

Cincinnati détenait un avantage de 60% à 40% en possession et a tiré 16 tirs à 14 par Toronto. Les locaux ont réalisé six tirs cadrés à quatre du TFC.

Avant le match, les Reds étaient privés de cinq habitués – les défenseurs centraux vétérans Carlos Salcedo (protocoles de santé et de sécurité COVID) et Chris Mavinga (blessure au bas du corps), le milieu de terrain Jonathan Osorio et les arrières latéraux Jacob Shaffelburg et Jahkeele Marshall-Rutty.

Les nouveaux venus Shane O’Neill et Lukas MacNaughton ont commencé à la place de Salcedo et Mavinga et ont tout de suite été mis sous une pression énorme. L’entraîneur du TFC, Bob Bradley, a déclaré qu’Osorio devait subir une IRM après avoir quitté la séance d’entraînement de mardi avec une blessure au bas du corps.

« Ouais, ce n’est pas idéal », a déclaré Bradley, interrogé sur sa liste épuisée. « Mais ce sont des opportunités pour différents gars. Nous essayons de devenir une bonne équipe et cela signifie que tout le monde doit être appelé à des moments différents et savoir que le travail qui est fait à l’entraînement chaque jour va être important.

« Nous essayons toujours de développer la confiance pour devenir plus cohérents, où nous pouvons jouer au football, où dans certaines parties des matchs où nous sommes sous pression, nous avons une meilleure façon de nous défendre afin de pouvoir contrôler à nouveau », il ajouta. « Donc, oui, je dirais que jusqu’à présent, il y a beaucoup de leçons et il y a eu une période où nous faisions des progrès (plus tôt dans la saison) et maintenant nous avons atteint un petit patch où cela s’est passé contre nous. Mais il faut être fort. Vous ne devenez pas une bonne équipe lorsque certaines choses vont contre vous et que tout le monde commence à regarder dans toutes les directions.

Après avoir pris du retard 2-0 au début de la seconde période, Bradley a effectué des remplacements en gros, notamment en faisant entrer un certain nombre de joueurs du TFC II récemment appelés dans le match pour les vétérans Alejandro Pozuelo et le meilleur buteur Jesus Jimenez à la 64e minute. Le TFC a un match dimanche à Vancouver, le troisième du club en une semaine, alors Bradley a choisi de reposer Pozuelo et Jimenez pour ce match.

Avant les deux matchs contre Cincinnati et le match de dimanche contre Vancouver, les Reds espéraient remporter au moins quelques victoires contre deux clubs qui occupaient la dernière place de leurs conférences respectives.

Ils espèrent maintenant sauver une seule victoire contre les Whitecaps dimanche.

La défensive de Toronto s’est effondrée dès le début du match de mercredi soir, ce qui a entraîné le but de Harris à la deuxième minute. Brandon Vázquez a capté une passe et a sprinté devant MacNaughton sur le côté gauche avant de donner une passe à Harris dont le tir du pied droit a trouvé le coin inférieur droit devant le gardien torontois Alex Bono. Une minute plus tard, Priso a décroché son carton rouge. L’arbitre Lukasz Szpala a initialement giflé Priso avec un jaune, mais après avoir vérifié le VAR, il a été changé en rouge – le premier carton rouge du joueur de 19 ans en MLS. Bradley a déclaré que Priso s’était excusé après le match.

« Ralph est un bon gars », a déclaré l’entraîneur.

Dans l’ensemble, cependant, les Reds ont bien répondu au premier but de Cincinnati et au carton rouge. À la 28e minute, Jimenez a effectué un certain nombre de mouvements astucieux à l’intérieur de la surface et a tiré du pied gauche vers le coin droit qui a été sauvé juste à temps par le gardien de Cincinnati, Roman Celentano. Deux minutes plus tard, Bono réalise un bel arrêt sur Álvaro Barreal.

Le deuxième but de Cincinnati est le résultat d’un formidable centre d’Acosta du côté droit du terrain vers Barreal dans la surface, qui est tombé. Après vérification du VAR, il a été jugé que l’arrière du TFC Kadin Chung avait fait trébucher Barreal. Sur penalty, à la 57e minute, Acosta a envoyé le ballon du pied droit dans la lucarne gauche, en hauteur, juste devant un Bono plongeant, qui a pu mettre une partie de sa main sur le ballon.

Après que Bradley ait effectué ses changements, Cincinnati a maintenu la pression et l’équipe locale a inscrit un troisième but, bien qu’il ait ensuite été déclaré hors jeu. Le TFC a aussi eu des occasions.

À son crédit, Bono a réalisé quelques bons arrêts pour garder le score serré, y compris un arrêt sur l’attaquant de Cincinnati DP Brenner à bout portant dans le temps additionnel.