Les Warriors de Moose Jaw abandonnent le match d’ouverture de la Coupe Memorial contre l’hôte Saginaw Spirit

La tentative de retour des Warriors a échoué de peu puisqu’ils ont perdu 5-4 contre le Spirit au championnat de la Ligue canadienne de hockey.

Ce fut un début lent mais une fin animée pour les Warriors de Moose Jaw à l’aube de la 104e Coupe Memorial.

Lors du match d’ouverture du championnat de la Ligue canadienne de hockey à Saginaw, Michigan, le Champion de la Ligue de hockey de l’Ouest Les Warriors n’ont pas pu surmonter un déficit de 4-0, perdant finalement 5-4 contre l’hôte Saginaw Sprit.

« Je pensais juste que nous étions lents sur toute la glace », a déclaré l’entraîneur-chef des Warriors, Mark O’Leary, à propos du départ de son équipe. « Ils ont été les premiers à perdre les rondelles et même lorsque nous avons fait avancer la rondelle dans la bonne direction, je pensais que nous étions un et terminé.

« C’est une chose à propos de ce groupe (mais). Finalement, nous allons nous relever et commencer à frapper et je pense juste que lorsque vous avez pris le départ, c’était tout simplement trop.

Les guerriers – qui participent à leur première Coupe Memorial — seront maintenant prêts à disputer leur deuxième match du tournoi lundi contre les champions de la Ligue de hockey de l’Ontario, les London Knights, avant d’affronter les champions de la Ligue de hockey junior des Maritimes du Québec, les Voltigeurs de Drummondville, mardi.

Les deux matchs débuteront à 17 h 30, heure de la Saskatchewan.

Quant au match d’ouverture, ce fut un début timide pour Moose Jaw alors que Saginaw a eu plusieurs occasions de marquer au début de la première période, mais ils n’ont pas pu résoudre le gardien des Warriors Jackson Unger, qui a réalisé 13 arrêts au cours des 12 premières minutes.

Le Spirit – qui a perdu contre Londres en demi-finale de la OHL – a continué de pimenter Unger et avec 38 secondes à jouer en première période, ils ont finalement percé lorsque le tir de la pointe de Zayne Parekh a été dévié par Nic Sima à l’arrière du terrain pour porter le score à 1-0. pour l’équipe locale après 20 minutes.

Au cours de la période, les tirs étaient de 17-7 pour Saginaw.

Au début de la deuxième période, quelques instants après que les Warriors aient réussi un penalty, le Spirit – qui participe également à sa première Coupe Memorial – a porté le score à 2-0 alors que le tir d’Owen Beck a été arraché par un défenseur de Moose Jaw et a pénétré.

Sept minutes après le début de la période médiane, Saginaw a accru son avance lorsque Parekh, le défenseur de l’année de la Ligue de l’Ontario, a battu Unger d’un tir du poignet pour porter le score à 3-0 pour le Spirit.

Deux minutes plus tard, Saginaw a porté le score à 4-0 lorsque Jorian Donovan a passé le gant d’Unger depuis le haut du cercle.

Puis, avec 1 min 49 s à jouer en deuxième période, Moose Jaw a entamé une remontée furieuse alors que Matt Savoie a fait une passe rapide à Brayden Yager derrière la ligne de but et Yager a marqué un but pour porter le score à 4-1.

À peine 37 secondes plus tard, les Warriors ont retrouvé le fond du filet alors que le joueur par excellence des séries éliminatoires de la WHL, Denton Mateychuk, a reçu une passe et est entré depuis la ligne bleue avant d’en tirer une du gardien de but du Spirit, Andrew Oke, pour porter le score à 4-2.

Moose Jaw a marqué un autre but avant la fin de la période alors que Yager a réussi son deuxième sur un va-et-vient avec Mateychuk avec seulement 19 secondes à jouer dans le tiers pour porter le score à 4-3 après 40 minutes.

Alors que les Warriors maintenaient leur élan en troisième période, c’était le Spirit qui récupérait le tout alors que deux minutes après le début de la troisième, Saginaw portait le score à 5-3 alors que Josh Bloom tirait à bout portant pour donner à l’Esprit une avance de deux.

Les Warriors ont semblé récupérer ce but alors que Jagger Firkus marquait à mi-chemin du cadre, mais après examen vidéo, le but a été rappelé pour hors-jeu.

Puis, avec 2:47 à jouer, après que les Warriors aient retiré Unger pour un attaquant supplémentaire, Savoie a porté le score à 5-4 en effectuant une passe unique de Yager au fond du filet.

Alors que leur filet était toujours vide et que le temps tirait à sa fin, Moose Jaw a continué de faire pression pour égaliser, mais n’a pas réussi à trouver le but égalisateur.

« Vous pouvez regarder des vidéos et tout, mais jusqu’à ce que vous y soyez, vous ne savez pas vraiment à quoi vous attendre », a déclaré Mateychuk lorsqu’on lui a demandé s’il affronterait un adversaire comme Saginaw pour la première fois cette saison.

« Je pense qu’il nous a fallu un peu trop de temps pour nous adapter ce soir et nous avons en quelque sorte attendu et nous sommes assis pour voir ce qui allait se passer et la prochaine chose que vous regardez et c’est 4-0. »

Le Spirit a dominé les Warriors 36-26 dans le match, les deux équipes étant 0 pour 1 en avantage numérique.

Yager (deux buts, une passe décisive) et Mateychuk (un but, deux passes décisives) ont chacun récolté trois points pour les Warriors (0-1) dans la défaite, tandis que Parekh a récolté trois points pour le Spirit (1-0) lors de la victoire.

« De toute évidence, ce n’était pas le départ que nous recherchions », a déclaré Yager après le match. « Je pensais que nous étions un groupe résilient et je pensais que ce premier but avait déclenché une certaine énergie et évidemment nous avons continué après cela et avons terminé en force le deuxième.

« Mais nous ne pouvons évidemment pas céder une avance de 4-0. »

Après le tournoi à la ronde à quatre équipes, la meilleure équipe passera directement à la finale le 2 juin et les équipes classées deuxième et troisième se rencontreront en demi-finale deux jours avant le 31 mai.

En cas d’égalité pour la troisième place, un match décisif aura lieu le 30 mai et le vainqueur se qualifiera pour la demi-finale.

Le Regina Leader-Post a créé un Titres de l’après-midi newsletter qui peut être envoyée quotidiennement dans votre boîte de réception afin que vous soyez au courant des nouvelles les plus importantes de la journée. Cliquez sur ici s’inscrire.

Certaines plateformes en ligne bloquant l’accès au journalisme dont vous dépendez, notre site Web est votre destination pour obtenir des informations de dernière minute, alors assurez-vous de le mettre dans vos favoris. leaderpost.com et inscrivez-vous à nos newsletters afin que nous puissions vous tenir informés. Cliquez sur ici s’inscrire.