Les Sénateurs organisent un rassemblement impressionnant pour éliminer les Capitals

Les Sénateurs d’Ottawa ont gardé le meilleur pour jeudi soir dernier.

Après avoir repéré les Capitals de Washington une avance de 2-0 au début, les Sénateurs ont organisé un rassemblement impressionnant, retirant graduellement le match, revenant jusqu’au bout pour une victoire de 5-2.

Le centre recrue Shane Pinto a brisé l’impasse 2-2 en troisième période, terminant une passe de Tyler Motte et déjouant le gardien des Capitals Darcy Kuemper. Pinto a maintenant marqué lors de trois matchs consécutifs, établissant une présence avec sa sortie rapide en fin de match.

Quelques secondes seulement après le but de Pinto, le gardien de but des Sénateurs Anton Forsberg a effectué un spectaculaire arrêt du gant contre Marcus Johansson, se jetant à travers l’enclave pour l’arrêt.

« J’ai juste essayé d’obtenir quelque chose là-bas et je suppose que j’ai eu un peu de chance qu’il ait touché mon gant », a déclaré Forsberg. « De toute évidence, c’était l’un de ces arrêts que vous vouliez faire quand vous étiez enfant, donc c’était bien. »

Motte et Alex DeBrincat ont ensuite glacé le match, marquant tous deux leurs premiers buts en tant que Sénateurs dans des filets vides à la dernière minute.

L’entraîneur des Sénateurs, DJ Smith, a crédité la résilience de son équipe pour leur avoir permis de récupérer après un départ lent.

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk (7) et le défenseur des Capitals de Washington Trevor van Riemsdyk (57) lors de la première période d'action de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Brady Tkachuk (7) et le défenseur des Capitals de Washington Trevor van Riemsdyk (57) lors de la première période d’action de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022. Photo par Errol McGihon /POSTMÉDIA

« C’est une équipe différente ici », a-t-il déclaré. «Il y a plus de maturité et ils sont capables d’être plus calmes et ils sont capables de passer à la vitesse supérieure. De toute évidence, nous n’étions pas dans l’équipement que nous voulions être (en première période), mais accordez du crédit à ce vestiaire. Ces gars-là, ce qu’ils ont fait, c’est qu’ils se sont préparés pour les deuxième et troisième.

Les Sénateurs ont maintenant remporté les deux premiers matchs de leur séjour à domicile prolongé de cinq matchs, égalisant leur record du début de saison à 2-2.

Ils sont de retour samedi après-midi contre les Coyotes de l’Arizona.

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Austin Watson (16) monte en tête du filet contre le défenseur des Capitals de Washington Martin Fehervary (42) devant le gardien de but Darcy Kuemper (35) lors de la première période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Austin Watson (16) monte en tête du filet contre le défenseur des Capitals de Washington Martin Fehervary (42) devant le gardien de but Darcy Kuemper (35) lors de la première période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022. Photo par Errol McGihon /POSTMÉDIA

La foule de 14 210 personnes de mardi au Centre Canadian Tire a offert des applaudissements polis pour la cérémonie d’ouverture, qui comprenait un hommage vidéo à l’ancien propriétaire des Sénateurs, Eugene Melnyk. Ses filles, Anna et Olivia, ont lancé la première rondelle de cérémonie et une bannière Melnyk a été dévoilée dans les chevrons et est maintenant accrochée à côté de ceux qui honorent Frank Finnigan, Daniel Alfredsson et Chris Phillips.

Contrairement au match d’ouverture à domicile de mardi, lorsqu’ils ont marqué un but, il a fallu un certain temps aux Sénateurs pour retrouver leurs jambes.

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Tyler Motte (14 ans) et le défenseur des Capitals de Washington Erik Gustafsson (56 ans) lors de la première période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Tyler Motte (14 ans) et le défenseur des Capitals de Washington Erik Gustafsson (56 ans) lors de la première période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022. Photo par Errol McGihon /POSTMÉDIA

L’histoire des deux premières périodes était tout au sujet des supériorités numériques. Les Capitals ont encaissé deux fois avec l’avantage de l’homme en première période, TJ Oshie et Anthony Mantha enregistrant les dégâts.

Drake Batherson a répliqué avec une paire de buts en avantage numérique en deuxième période, envoyant le match dans l’impasse 2-2 en troisième période.

Après un début de compétition tiède, la température s’est réchauffée au fur et à mesure que le match avançait – Jake Sanderson avait besoin de points de suture après avoir reçu une balle dans la tête – et la parade vers le banc des pénalités s’est poursuivie.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

À un homme, les Sénateurs ont dit que la quatrième ligne de Mark Kastelic, Austin Watson et Parker Kelly avait fait la différence, répondant physiquement après le coup sur Sanderson.

« Ces deux quarts de travail là-bas, je me disais » oh, mon dieu, quel succès, oh mon dieu, quel autre succès « , a déclaré Batherson. «Il y en avait environ six d’affilée là-bas, donc c’était génial. Nous aimons ça. Ces trois gars apportent une tonne d’énergie et ont fait avancer les garçons.

Les Sénateurs sont entrés dans la compétition avec un peu de poids sur leurs épaules après la victoire de 7-5 de mardi contre les Bruins de Boston, leur première victoire de la jeune saison.

En conséquence, il y avait une sensation beaucoup plus détendue autour du vestiaire avant le match.

Le centre des Sénateurs d'Ottawa Shane Pinto (57 ans) célèbre son but contre les Capitals de Washington lors de la troisième période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022.
Le centre des Sénateurs d’Ottawa Shane Pinto (57 ans) célèbre son but contre les Capitals de Washington lors de la troisième période de la LNH au Centre Canadian Tire le 20 octobre 2022. Photo par Errol McGihon /POSTMÉDIA

Les Capitals entrants, quant à eux, étaient un groupe amoché. La liste des blessés comprend Niklas Backstrom, Carl Hagelin, Tom Wilson et l’ancien sénateur Connor Brown.

De plus, Evgeny Kuznetsov était hors de l’alignement, purgeant une suspension d’un match pour Kyle Burroughs des Canucks de Vancouver.

Malgré tout, les Capitals étaient sur une séquence de deux victoires consécutives alors qu’ils montaient sur la glace du Centre Canadian Tire.

Bien sûr, il y a toujours la montre Alex Ovechkin, alors qu’il tente de chasser Wayne Gretzky pour le record de buts de tous les temps dans la LNH.

À l’âge tendre de 37 ans et arborant beaucoup de cheveux gris, Ovechkin a toujours la touche magique, entrant dans la compétition avec deux buts et trois passes lors de ses quatre premiers matchs cette saison.

Après un début de match lent, un appel douteux à Sanderson et une pénalité de retard de jeu contre Travis Hamonic ont mis la table pour les Capitals, qui ont bénéficié d’un avantage de 72 secondes à 5 contre 3.

Le centre des Capitals de Washington Nic Dowd et le défenseur Martin Fehervary déplacent l'ailier droit des Sénateurs d'Ottawa Claude Giroux hors de la rondelle.
Le centre des Capitals de Washington Nic Dowd et le défenseur Martin Fehervary déplacent l’ailier droit des Sénateurs d’Ottawa Claude Giroux hors de la rondelle. USA AUJOURD’HUI SPORTS

Oshie a marqué avec l’avantage de deux hommes et Mantha a suivi 34 secondes plus tard avec les Capitals toujours en avantage numérique.

En deuxième période, il était temps pour l’avantage numérique des Sénateurs de briller.

Batherson a inscrit les Sénateurs au tableau lors d’une situation de 4 contre 3, terminant un jeu de passes habile impliquant Alex DeBrincat et Brady Tkachuk.

Seulement 1:51 plus tard, Batherson a encore marqué en supériorité numérique, se dirigeant vers le filet pour récupérer son propre rebond et l’enterrant devant le gardien des Capitals Darcy Kuemper, préparant le terrain pour la touche finale de la troisième période.