Les plongeuses canadiennes Wiens et Zsombor-Murray remportent le bronze au 10 m synchro aux championnats du monde

BUDAPEST, Hongrie — Rylan Wiens et Nathan Zsombor-Murray ont fait équipe pour donner au Canada sa première médaille en plongeon aux championnats du monde aquatiques mardi avec une troisième place au 10 mètres synchronisé masculin.

Wiens, de Pike Lake, Sask., et Zsombor-Murray, de Montréal, ont remporté le bronze avec un total de 417,12 points.

Yang Hao et Lian Junjie, de Chine, ont remporté la médaille d’or avec 467,79 points, suivis des Britanniques Matthew Lee et Noah Williams avec 427,71.

Les Canadiens, qui ont fait leurs débuts en tant que coéquipiers plus tôt ce mois-ci lors d’un Grand Prix de la FINA à Calgary, ont terminé sixièmes au classement général après deux plongeons, perdant du terrain après que leur deuxième plongeon leur ait marqué seulement 44,40 points, 10e parmi les 12 tandems.

Mais Wiens et Zsombor-Murray sont revenus sur le podium lors de leurs trois plongeons suivants avec des scores de 78,72 (troisième), 84,36 (deuxième) et 79,56 (deuxième, à égalité).

Le Canada a maintenant 12 médailles (trois d’or, quatre d’argent, cinq de bronze) aux championnats du monde après avoir remporté un record national de 11 médailles en natation la semaine dernière.