Les Flames doivent réduire les pénalités s’ils veulent gagner la série

Restez en dehors de la boîte ou les Flames de Calgary sont en difficulté.

À travers deux matchs de leur série éliminatoire de deuxième tour contre les Oilers d’Edmonton, il devient de plus en plus clair que les Flames doivent trouver un moyen de garder cinq patineurs sur la glace autant qu’il est humainement possible.

Allez en désavantage numérique ou jouez à 4 contre 4 contre ces Oilers – et Connor McDavid en particulier – et cela va signifier une mauvaise nouvelle pour les Flames, purement et simplement.

«Quand on y pense, s’ils ont eu 22 minutes et demie de glace libre de plus, c’est-à-dire 4 contre 5 ou 4 contre 4, qui est-ce que cela aide le plus dans la LNH? Quel joueur ? Même pas près », a déclaré l’entraîneur-chef des Flames, Darryl Sutter. « C’est comme un match brillant.

« C’est comme quand nous étions enfants et qu’il y avait un gars qui avait la rondelle tout le temps parce qu’il était si gros et qu’il y avait tellement d’espace. Même affaire.

Les Flames étaient la meilleure équipe 5 contre 5 de la LNH cette saison, donc leur meilleur chemin vers la victoire contre les Oilers ou tout autre adversaire est de garder leurs joueurs hors de la surface de réparation et de jouer le style étouffant et serré de hockey qui les a menés jusqu’ici.

Ce n’est pas ainsi que cette série contre les Oilers s’est déroulée, et cela favorise définitivement leurs adversaires dans cette bataille tant attendue de l’Alberta.

« Si vous regardez (la défaite 5-3 dans le match 2 vendredi), nous avons évidemment pris un bon départ, puis nous avons en quelque sorte pris quelques pénalités et les avons en quelque sorte laissés revenir et nous savons à quel point ils sont dangereux 5- on-4 et 4-on-4 », a déclaré le défenseur des Flames Rasmus Andersson. « Nous devons juste rester en dehors de la surface de réparation. Je pense que nous en avons pris six hier et c’est au moins cinq de trop… Ils ont beaucoup de talent dès le départ, donc nous devons juste rester en dehors de la boîte et nous en tenir à notre système.

Les Flames ont terminé le match de vendredi après avoir été pénalisés 10 fois pendant 22 minutes. Certaines de ces pénalités compensent qui ont entraîné des périodes de hockey à 4 contre 4, mais même dans ces situations, les Flames sont moins bien lotis que lorsque les deux équipes ont un effectif complet de patineurs sur la glace.

C’est quelque chose qu’ils ont réalisé lors de la ronde 1 contre les Stars de Dallas également, et cela devient de plus en plus clair contre les Oilers.

La situation des pénalités était particulièrement désastreuse à la fin de la deuxième période lorsque Michael Stone s’est vu imposer une double mineure pour un bâton élevé, Blake Coleman a été envoyé dans la surface pour ingérence et Andrew Mangiapane a écopé de deux pénalités grossières – les deux ont également vu les Oilers envoyés à la poubelle. — en quatre minutes.

« Je pense que leur talent individuel s’est démarqué (vendredi) dans les situations où ils ont marqué », a déclaré l’entraîneur-chef des Flames, Darryl Sutter. « C’est quelque chose qui est difficile à gérer, mais c’est aussi quelque chose qui n’est pas cinq contre cinq. Il y avait un but à quatre contre quatre, un but à cinq contre quatre, un but à cinq contre quatre pour nous, un but en infériorité numérique pour eux.

« Si vous ne jouez pas à cinq contre cinq, c’est définitivement à l’avantage de leur équipe. »

Si quelqu’un veut suggérer que ces pénalités étaient toutes dans le déroulement du match et fondamentalement inévitables dans un match éliminatoire massif contre votre rival le plus détesté, il convient de noter que les Flames sont restés complètement hors de la boîte en troisième période.

Ils se sont arrêtés avec le peu de bousculade supplémentaire après le coup de sifflet et ont en fait été les bénéficiaires de trois pénalités imposées aux Oilers. L’un était une infraction claire de contre-vérification par Evander Kane et les deux autres étaient des pénalités.

Les Flames n’ont pu convertir aucun de leurs avantages numériques et ont en fait accordé un but en infériorité numérique à Zach Hyman avant que le but de Leon Draisaitl ne scelle l’affaire.

La troisième période n’a certainement pas été à son meilleur, les Flames, mais au moins, ils ne se tiraient pas une balle dans le pied en prenant des pénalités qui les forçaient à faire de longues périodes sans leurs meilleurs joueurs sur la glace et incapables de se pencher sur le système. qui les a vus accomplir tant de choses déjà cette saison.

Contre les Stars, les Flames ont réalisé à mi-parcours de la série qu’ils devaient faire le ménage et arrêter de tirer des pénalités.

D’après ce que l’équipe a dit depuis la fin du match de vendredi soir, il semble qu’ils soient peut-être déjà arrivés à cette conclusion contre les Oilers.

« C’était un peu comme si nous les avions invités à y revenir hier », a déclaré Andersson. « Surtout après notre début de match où nous avons obtenu les deux premiers, puis nous avons eu des problèmes de pénalité. »