Les Canadiens se sentent un peu déprimés après leur défaite contre les Kings

Il est peut-être temps pour les Canadiens de retirer leur Reverse Retro bleu poudré au profit de leurs traditionnels chandails rouges à domicile.

Les Canadiens étaient en bleu samedi lorsqu’ils ont perdu une décision de 4-2 contre les Kings de Los Angeles au Centre Bell. C’était la deuxième fois qu’ils portaient les maillots et ils ont maintenant une fiche de 0-2 et n’ont marqué que trois buts en deux matchs.

Montréal a évité le jeu blanc lorsque Mike Hoffman, qui est revenu dans l’alignement après avoir raté huit matchs en raison d’une blessure au bas du corps, a marqué à 11:41 de la troisième période et Cole Caufield a rendu la chose intéressante en marquant son 16e but avec 2:28 à faire. dans le jeu.

Les Canadiens ont failli marquer plus tôt dans la période lorsque Caufield s’est retrouvé en position haute. Son tir a frappé le poteau et le rebond a touché le patin du gardien de but Pheonix Copley et gisait dans l’enclave lorsqu’un défenseur l’a dégagé du danger.

Montréal a célébré le « but », mais la vidéo montre clairement que la rondelle n’a jamais franchi la ligne de but.

Après que les Canadiens n’aient pas réussi à tirer parti du premier avantage numérique du match – ils ont réussi trois tirs au but – les Kings ont marqué deux fois en 20 secondes au milieu de la première période.

Le vétéran Anze Kopitar a ouvert le score lorsqu’il s’est installé dans la fente et a pris une passe de Kevin Fiala avant de battre Jake Allen avec un tir rapide comme l’éclair. Viktor Arvidsson a marqué sur un 35 pieds à 9:53 avec une aide de l’ancien Hab Phil Danault.

Alexander Edler a marqué ce qui s’est avéré être le but gagnant au milieu de la troisième période et Adrian Kempe a ajouté un but vide.

Hoffman s’est aligné sur le côté droit sur une ligne avec Juraj Slafkovsky et Kirby Dach, qui sont revenus au centre après avoir eu du succès sur la première ligne avec Nick Suzuki et Caufield. Josh Anderson a pris la place de Dach sur la ligne Suzuki, mais Dach est revenu à l’aile pour amorcer la troisième période.

Mike Matheson n’était pas dans l’alignement après avoir participé à l’entraînement du matin. Le défenseur a quitté l’entraînement tôt avec une blessure non divulguée jeudi et ne s’est pas entraîné vendredi.

Les Canadiens sont de retour au Centre Bell lundi pour affronter les Flames de Calgary (19 h, SN, RDS, Radio TSN-690, 98,5 FM).