Le Toronto FC bat 2-1 face à l’équipe épuisée du FC Cincinnati au BMO Field

La plupart des joueurs du Toronto FC ont commencé le match de samedi contre le FC Cincinnati comme s’ils sortaient du lit en rampant.

Les Reds ont perdu une décision de 2-1 contre les bas de la Conférence de l’Est de la MLS au BMO Field à la suite d’une première mi-temps extrêmement lente. Toronto a mis la pression dans les dernières minutes, la machine à marquer des buts Jesus Jimenez tirant le TFC à moins d’un. Mais la remontée a tourné court et le TFC en a désormais perdu deux de suite. Pour Jimenez, il s’agissait de son septième but en huit matches de MLS depuis qu’il a rejoint le TFC cette saison en provenance du club polonais Górnik Zabrze. Il est à égalité avec Sebastián Driussi de l’Austin FC pour la plupart de la ligue.

« C’est décevant que nous n’ayons pas eu une réponse plus forte dès le début », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley. « Au début du match, le tempo était trop lent. Nous avons joué selon le plan de match de Cincinnati. On n’a pas fait bouger le ballon assez vite, on n’a pas avancé assez vite. Et puis les deux buts (de Cincinnati) – nous donnons un corner avec une erreur. Et puis le second n’est qu’à une seconde balle d’une remise en jeu. Ce sont donc deux mauvais objectifs à abandonner.

La défaite a mis fin à une séquence de trois victoires consécutives à domicile pour Toronto. Le TFC compte désormais trois victoires, quatre défaites et deux nuls cette saison et a encaissé 19 buts en neuf matchs, le deuxième plus grand nombre en MLS.

Malgré le démarrage lent, le TFC a été statistiquement supérieur, détenant l’avantage en possession (66%-34%) et en tirs (11-7). Les deux équipes ont réalisé trois tirs au but. Mais, encore une fois, ne pas avoir joué fort dès le départ a enterré les Reds.

Du côté des bonnes nouvelles, l’attaquant Ayo Akinola a fait son entrée dans le match à la 74e minute, la première expérience de jeu de l’international canadien depuis juillet dernier lorsqu’il s’est blessé au genou en jouant pour le Canada. Akinola a eu une chance d’égaliser le match à la 77e minute lorsqu’il a reçu le ballon dans ses pieds à l’intérieur de la surface, mais n’a pas pu appuyer sur la gâchette. Dans l’ensemble, Akinola a dit qu’il se sentait bien.

« Ce n’est que la première partie de la saison, donc tout ne va pas tourner à plein régime pour commencer », a déclaré le natif de Brampton, lorsqu’on lui a demandé ses impressions sur la défaite. « Et vous savez, nous avons toujours un nouveau système de coaching. Nous avons de nouveaux joueurs. Nous ne nous attendons donc pas à ce que tout se gélifie rapidement. Il y aura évidemment des hauts et des bas. En ce moment, nous avons des défaites consécutives, mais je m’attends à ce que les choses changent, les joueurs s’attendent à ce que les choses changent. Nous gardons toujours la tête haute. Je pense que l’équipe a une bonne mentalité et nous sommes dans le bon état d’esprit.

Ian Murphy a marqué pour une équipe épuisée de Cincinnati en première mi-temps et Luciano Acosta en seconde période alors que les visiteurs ont pris les devants 2-0 avant que Jimenez ne réponde pour Toronto. Il y a eu des moments où le TFC a dominé l’attaque en seconde période, mais dans l’ensemble, les Reds ont été, encore une fois, beaucoup trop incohérents en défense.

« En tant qu’équipe, je pense toujours que nous devons être plus constants et trouver la bonne façon de faire en sorte que nos meilleurs gars jouent à leur meilleur niveau », a déclaré Bradley. « C’est l’un des aspects les plus importants pour bâtir une bonne équipe. Et je pense que nous avons eu des moments cette année où cela va dans la bonne direction, mais je pense toujours que dans l’ensemble, c’est toujours notre plus grand défi et nous devons continuer à essayer de trouver la bonne voie.

« (Mais) c’est à l’équipe d’entraîneurs, c’est à moi de trouver le bon mélange de ces idées et de s’assurer que nous allons sur le terrain avec l’intensité et le bon mental », a ajouté l’entraîneur.

Les Reds étaient privés de l’arrière rapide Jacob Shaffelburg et du milieu de terrain Ralph Priso (blessures au bas du corps).

Les Reds ont perdu Chris Mavinga à la 29e minute en raison d’une blessure à la jambe droite, ce qui est regrettable car le défenseur central vétéran venait tout juste de retrouver sa forme après avoir raté plusieurs matchs au début de la saison.

Le but de Cincy est survenu à la 44e minute après un terrible coup de pied de coin de Salcedo, un joueur désigné qui est venu à Toronto avec une grande réputation mais qui a été très incohérent. Murphy a marqué son premier but en MLS en carrière avec un tir du pied gauche du centre de la surface de réparation vers le coin inférieur droit, la passe décisive allant à l’ancien favori du TFC Nick Hagglund, qui a dirigé une passe à Murphy après un corner.

Le deuxième but de Cincinnati est également survenu sur un autre coup franc, cette fois sur une remise en jeu. Les défenseurs de Toronto, y compris Salcedo, semblaient perdus alors qu’Acosta recevait le ballon dans la surface et le mettait du pied droit dans le but pour l’avance 2-0 dans le 52e minute. Alvas Powell a aidé.

Le but de Jimenez à la 65e minute était brillant. Le TFC poussait fort du côté de Cincinnati avec le but à venir lorsque Michael Bradley a passé le ballon vers le deuxième poteau, le défenseur Shane O’Neill l’a ensuite dirigé vers le centre de la surface et Jimenez a marqué via une boîte de tir du pied droit vers le bas. le coin droit. O’Neill a reçu une passe décisive, sa première en MLS.

Le gardien torontois Alex Bono a effectué un énorme arrêt sur Alvaro Barreal dans le temps additionnel alors que Cincy lançait une contre-attaque.

À la fin du chronomètre, le milieu de terrain du TFC Alejandro Pozuelo, qui a été une lumière offensive tout au long du match pour le TFC, a lancé le ballon avec colère hors des limites après que l’arbitre Pierre-Luc Lauzière ait arrêté le jeu lors d’une attaque de Toronto lorsqu’un joueur de Cincinnati est tombé.

Les deux équipes se retrouveront mercredi soir à Cincinnati.