COUPE DU MONDE : Le Canada marque son premier but mais est éliminé par la Croatie

L’attaquant croate Andrej Kramaric a marqué deux buts lors de la victoire, puis a eu des mots forts pour Herdman, qui avait révélé lors de l’après-match, le caucus sur le terrain contre la Belgique, a déclaré à son équipe qu’ils allaient en Croatie.

La déclaration, naturellement, ne s’est pas bien passée en Croatie et leurs médias nationaux ont sauté dessus, faisant de Herdman le méchant.

« Je tiens à remercier l’entraîneur-chef du Canada pour sa motivation », a déclaré Kramaric, qui a été nommé joueur du match. « Je crois qu’il aurait pu choisir de meilleurs mots pour s’exprimer. Il aurait pu le formuler un peu différemment et la Croatie a démontré qui a foutu qui, c’est ce que nous avons fait.

Malgré ses bons moments, le Canada n’a pas réussi à égaliser en deuxième mi-temps contre la Croatie après avoir abandonné l’avance. Ils ont ensuite accordé un troisième but à 20 minutes de la fin, ce qui a essentiellement mis fin au match. Une erreur du défenseur canadien Kamal Miller a conduit au quatrième but de la Croatie dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps.

« Permettez-moi de féliciter mon équipe pour un match extraordinaire », a déclaré l’entraîneur croate Zlatko Dalic. « C’était un match fantastique. Je n’ai pas vu l’autre entraîneur-chef après le match. Quand je perds ou que je gagne, je félicite toujours le vainqueur et il n’était pas là, je suppose que c’est sa façon de faire.

« Il est évidemment fou. C’est un bon entraîneur, c’est un professionnel de grande qualité, mais il lui faudra du temps pour apprendre certaines choses.

Cette défaite laisse le Canada sans un point lors de ses deux premiers matchs, tandis que la Croatie et le Maroc en ont chacun quatre. Le Canada conclura son tournoi contre le Maroc jeudi, avec seulement trois points à gagner.

Davies a marqué deux minutes après le début du match pour donner au Canada une avance de 1-0 et espérer un bouleversement massif pour les milliers de fans qui font le voyage au Qatar.

Le Canada a réussi 21 tentatives au but contre la Belgique et n’a pas pu marquer, puis est entré dans l’histoire nationale du soccer masculin en inscrivant un but lors de sa première tentative contre la Croatie.