Zack Kassian des Oilers condamné à une amende de 2 500 $ pour conduite antisportive

L’attaquant des Oilers d’Edmonton Zack Kassian a écopé d’une amende de 2 500 $ par la LNH vendredi pour conduite antisportive.

Kassian est plus léger dans le portefeuille après ses actions à 9:38 de la troisième période dans la défaite 4-0 des Oilers contre l’Avalanche du Colorado jeudi dans le match no 2 de la finale de l’Association de l’Ouest. L’Avalanche détient une avance de 2-0 dans la série au meilleur des sept avant le troisième match à Edmonton samedi.

Le défenseur du Colorado Bowen Byram s’est retrouvé partiellement sur le banc d’Edmonton après avoir encaissé un coup sûr de l’attaquant des Oilers Josh Archibald. Kassian, qui était sur le banc, a retiré le casque de Byram – ce qui a conduit le joueur de 20 ans à répondre avec une poussée.

Kassian, 31 ans, a reçu une pénalité pour interférence de deux minutes pour ses actions, tandis que Bryam a été sifflé pour une pénalité pour brutalité.

Kassian a récolté 19 points (six buts, 13 passes) en 58 matchs en saison régulière. Il a amassé 201 points (90 buts, 111 passes) en 610 matchs en carrière avec les Sabres de Buffalo, les Canucks de Vancouver et les Oilers.