Ware du Canada plonge vers le bronze aux Championnats du monde aquatiques au Japon

FUKUOKA, Japon — La plongeuse montréalaise Pamela Ware a remporté la médaille de bronze au tremplin de trois mètres aux Championnats du monde aquatiques de la FINA, vendredi.

Ware, âgée de 30 ans, a terminé avec 332,00 points après cinq plongeons, un peu plus de neuf points derrière la médaillée d’argent Chang Yani (341,50) de la Chine.

Chen Yiwen, également de Chine, a remporté l’or avec un score cumulatif de 359,50 points.

C’était le quatrième podium en carrière de Ware aux championnats du monde de la FINA et son premier depuis qu’elle avait remporté l’argent dans la même discipline en 2015.

Lors de la compétition de cette année, Ware avait déjà obtenu une quatrième place au tremplin d’un mètre et une cinquième place au tremplin synchronisé de trois mètres, avec sa partenaire Mia Vallée.

C’était la deuxième médaille du Canada à Fukuoka. Caeli McKay, de Calgary, a également remporté le bronze à l’épreuve de plate-forme de 10 mètres, mercredi.

La performance de Ware au tremplin de trois mètres assure que le Canada aura un représentant dans la discipline aux Jeux olympiques de Paris en 2024.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.