Vilardi maintient le jeu de puissance brûlant des Jets lors de la victoire contre Wild

Le match n’a peut-être pas été à la hauteur du battage médiatique de deux rivaux féroces reprenant leur amère querelle, mais les Jets de Winnipeg n’en avaient pas besoin.

Ils avaient juste besoin de se rattraper pour l’une de leurs pires performances de la saison la veille.

Dans ce cas, c’était mission accomplie pour une équipe des Jets qui a frappé tôt et souvent lors d’une victoire de 6-3 contre le Wild du Minnesota, mardi soir au Canada Life Centre.

Ironiquement, cela a renversé le même score auquel ils avaient succombé lundi après-midi à Calgary, après avoir pris une avance de 3-1 avant d’en accorder cinq sans réponse de la part des Flames.

Il n’y aurait pas de tel retour un jour plus tard, même après que le Wild ait remporté une folle affaire de 17 buts lundi après-midi à domicile contre Vancouver, renversant un déficit de 5-3 après deux périodes en marquant sept buts en troisième période pour gagner 10-7. .

Le Minnesota a rendu un match 5-1 plus intéressant en frappant deux fois en troisième, mais cela n’a servi à rien lorsque Nino Niederreiter a couronné la victoire avec un but dans un filet désert en fin de match.

Les Jets se sont améliorés à 34-15-5 et ont reculé de trois points sur les Stars de Dallas pour prendre la tête de la division centrale avec trois matchs en main.

Laurent Brossoit a donné un bon départ aux Jets, arrêtant 36 des 39 tirs qu’il a affrontés pour la victoire.

Le défenseur du Wild Jake Middleton affronte le défenseur des Jets Logan Stanley lors de la première période mardi.  FRED GREENSLADE/LA PRESSE CANADIENNE
Le défenseur du Wild Jake Middleton affronte le défenseur des Jets Logan Stanley lors de la première période mardi. FRED GREENSLADE/LA PRESSE CANADIENNE

Les Jets ont mis derrière eux leurs malheurs des 24 heures plus tôt avec une autre grande performance de leur avantage numérique autrefois dormant, Gabriel Vilardi enregistrant son troisième effort consécutif de plusieurs points après avoir marqué ses deux buts avec l’avantage de l’homme.

Winnipeg a maintenant une fiche de 6 sur 11 en avantage numérique au cours de ses trois derniers matchs après avoir réalisé une séquence de 0 sur 22 auparavant.

Vilardi et Cie ont pris une avance de 3-0 au cours des 22 premières minutes du match, en faisant du bang-bang à 14 secondes d’intervalle en première période, d’abord via l’ailier de 23 ans, puis Mason Appleton, qui a décroché son premier but. en sept matchs juste avant la mi-parcours.

Kyle Connor, qui a terminé avec un but et deux passes décisives, a marqué son 20e de la saison, la septième fois en sept essais qu’il atteint le plateau des 20 buts, pour porter le score à 3-0 avec 1:54 de jeu dans le deuxième.

Les tensions n’ont jamais vraiment débordé malgré une revanche très attendue après le bâton haut de l’attaquant du Wild Ryan Hartman sur Cole Perfetti le soir du Nouvel An.

Logan Stanley et Jake Middleton ont échangé des poings en première période, et Vladislav Namestnikov et Jacob Lucchini se sont serrés les bras lors d’une brève bagarre en troisième période. Mais le match était relativement calme, le Wild devant gagner pour suivre le rythme dans une course serrée pour une place de wild card dans la Conférence Ouest.

Le Minnesota a repris un peu d’élan dans la seconde moitié du deuxième tiers et a été récompensé par le 16e de Marco Rossi à quatre secondes de la fin dans un mineur à bâton élevé de Vilardi. Vilardi a remis les Jets sur la bonne voie avec son 15e à 9 min 38 s de la troisième période, et 58 secondes plus tard, Sean Monahan a marqué son premier au centre-ville de Winnipeg et son cinquième lors de ses trois derniers matchs pour porter le score à 5-1.

Le Wild a répondu avec une paire de buts rapides de Kirill Kaprizov en avantage numérique et le deuxième du match de Rossi quelques minutes plus tard avant le retour de Niederreiter avec Marc André-Fleury absent et l’attaquant supplémentaire pour le Minnesota.

Fleury a accordé cinq tirs sur 29 dans un effort perdant.

Les Jets sont de retour en action vendredi à Chicago.

X : @scottbilleck