Verstappen remporte le Grand Prix du Brésil, Perez s’éloigne de Hamilton dans la lutte pour la deuxième place

SAO PAULO — Le triple champion Max Verstappen a mené dès le départ et a remporté le Grand Prix du Brésil dimanche.

Sergio Perez de Red Bull a terminé à la quatrième place, se distanciant de Lewis Hamilton de Mercedes dans l’une des rares compétitions restantes cette saison – une position de vice-champion.

Pérez a failli prendre le podium devant Fernando Alonso d’Aston Martin, troisième, mais l’Espagnol a vu le drapeau à damier 0,053 seconde avant le Mexicain.

Les deux hommes se sont battus pour la position dans les trois derniers tours de la course, le pilote Red Bull dépassant Alonso une fois puis perdant la position. Lando Norris de McLaren a terminé deuxième à Interlagos.

« Pour moi, c’était environ 30 tours », a déclaré Alonso après avoir été poursuivi par Perez.

Perez quittera l’Amérique du Sud avec 32 points d’avance sur Hamilton avec deux courses à disputer : Las Vegas le 19 novembre et Abu Dhabi une semaine plus tard.

Perez a débuté la course à Interlagos en neuvième position et Hamilton, le favori des fans, en cinquième position après une qualification frustrante pour le pilote Red Bull vendredi. Il a montré une certaine amélioration lors de la course de sprint samedi et a déclaré plus tard qu’il était plus confiant pour le grand prix.

Charles Leclerc de Ferrari, qui devait partir deuxième, s’est écrasé pendant le tour de formation avant le départ en raison d’un problème moteur.

Un drapeau rouge après le deuxième tour en raison d’une chute impliquant Kevin Magnussen de Haas et Alex Albon de Williams a donné aux pilotes Red Bull plus de temps pour chercher des améliorations.

Verstappen a remporté sa 17e victoire et n’a jamais perdu la tête, tandis que Perez a eu une conduite agressive pour affronter Hamilton. Au 18e tour, le pilote Red Bull a dépassé la Mercedes pour la cinquième place, à la grande déception des supporters brésiliens qui soutiennent le septuple champion.

La Formule 1 courra à Sao Paulo au moins jusqu’en 2030, ont annoncé vendredi les organisateurs.

« Toute la course a été axée sur la gestion des pneus », a déclaré Verstappen après la course. « Las Vegas sera nouvelle pour tout le monde, pleine de surprises, j’en suis sûr. »

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Rendez-vous sur notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.