Un triathlète canadien a « vomi 10 fois » après une course olympique exténuante, dont la nage sur la Seine

« J’y suis allé, je ne regrette rien », déclare Tyler Mislawchuk

Tyler Mislawchuk a tout donné, littéralement.

L’olympien canadien a été vu en train de vomir lors de la retransmission télévisée en direct quelques instants après avoir franchi la ligne d’arrivée de l’épreuve de triathlon de mercredi, qui comprenait une nage de 1,5 km dans la Seine, une balade à vélo de 40 km et une course de 10 km.

Apparemment, ce n’était pas la seule fois où le natif de Winnipeg a perdu son déjeuner pendant l’événement.

« Je ne suis pas venu ici pour finir dans le top 10, mais j’ai donné tout ce que j’avais », a-t-il déclaré aux médias canadiens.

« J’y suis allé, je ne regrette rien… j’ai vomi 10 fois. »

**ATTENTION : CONTENU GRAPHIQUE**

Mislawchuk a terminé la course en une heure 39 minutes 41 secondes, ce qui lui a valu la neuvième place – une amélioration par rapport à sa 15e place aux Jeux d’été de Tokyo en 2021.

Plusieurs autres athlètes ont été vus étendus sur la ligne d’arrivée après avoir terminé cette course épuisante.

Le triathlon est une épreuve particulièrement éprouvante même dans les meilleurs jours – et ce n’était pas l’un d’entre eux.

L’épreuve masculine a été repoussée à l’après-midi, tandis que les femmes ont pris part à la course le matin. Lorsque les hommes ont franchi la ligne d’arrivée, les températures avaient atteint environ 30°C dans la capitale française, avec une qualité de l’air médiocre.

La course de natation a également suscité de nombreuses controverses en raison de la pollution de la Seine. La course a été reportée mardi en raison de préoccupations concernant la présence de bactéries dans l’eau, mais les organisateurs ont déclaré que les échantillons testés ont montré des niveaux « bien inférieurs » mercredi.

Annonce 3

Recommandé par la rédaction

Jusqu’en juin, les niveaux d’E.coli dans la rivière étaient 10 fois supérieurs au niveau jugé acceptable par les fédérations sportives.

Avant le début des Jeux, la maire de Paris Anne Hidalgo s’est personnellement baignée dans la Seine pour apaiser les craintes de pollution. Les organisateurs des Jeux olympiques français auraient dépensé plus de 2 milliards de dollars pour nettoyer la Seine avant les Jeux.

Dans la course, le Britannique Alex Yee a remporté une victoire palpitante après avoir travaillé dur pour combler un écart de 15 secondes sur le Néo-Zélandais Hayden Wilde. Yee avait été médaillé d’argent à Tokyo il y a trois ans.

La Française Cassandre Beaugrand a décroché l’or dans une course féminine entachée par plusieurs chutes dans la partie cycliste. La Suissesse Julie Derron a pris l’argent et la Britannique Beth Potter le bronze.