UN MAUVAIS SENTIMENT : Les Sénateurs d’Ottawa tombent à plat dans la défaite contre les Devils du New Jersey

Juste au moment où vous pensez que les Sénateurs d’Ottawa pourraient franchir un cap et revenir dans la course, cela se produit.

Il s’agit d’une défaite de 6-2 contre les Devils du New Jersey vendredi soir au Centre Canadian Tire.

Pas de sucre; les Sénateurs, qui ont amorcé le match avec deux victoires consécutives, n’ont pas été assez bons.

Horrible était peut-être trop fort, mais ce n’était pas loin.

C’est vraiment difficile de trouver beaucoup de points positifs. L’équipe n’a pas été en mesure d’exécuter certains des détails les plus fins que l’entraîneur-chef Jacques Martin a tenté de leur introduire dans la tête.

Et même si le gardien Joonas Korpisalo a effectué de très bons arrêts, les gens se souviendront de quelques-uns de ceux qui l’ont dépassé.

«Nous avons pris du recul», a déclaré Martin. « Cela ne sert à rien d’être en colère. Mais c’est une déception car j’ai l’impression que l’équipe allait dans la bonne direction, qu’elle faisait des progrès. Pour un homme, nous devons être meilleurs. Nous en sommes capables, nous l’avons montré.

« L’un de nos plus gros problèmes était l’écart entre nos (défenseurs) et nos attaquants. Je ne pensais pas que nos attaquants revenaient assez fort. Lorsque le D a récupéré la rondelle, (les attaquants étaient) trop loin. Beaucoup de passes ont été interceptées. Nous devons être plus sereins et prêts à rivaliser plus fort. Cette équipe a beaucoup à apprendre.

Les Sénateurs ont eu des chances. Brady Tkachuk et Josh Norris ont été arrêtés lors des échappées.

Donnez du crédit au gardien du New Jersey Nico Daws, qui effectue son premier départ de la saison.

Vers le milieu de la première période, Drake Batherson a donné une avance de 1-0 à Ottawa lorsqu’il a patiemment attendu que Daws se rende sur la glace et a décoché un tir au-dessus du gardien de but tombé.

Le New Jersey a égalisé en avantage numérique, Batherson purgeant une pénalité pour obstruction, lorsqu’un tir du poignet de Jack Hughes a traversé le gant de capture de Korpisalo.

Les Devils ont pris une avance de 2-1 grâce à un but en avantage numérique de Jesper Bratt à huit secondes de la fin de la première période après ce qui semblait être une pénalité pour obstruction ridicule à Claude Giroux.

« Vous devez apprendre que des choses comme les pénalités ne sont pas sous votre contrôle », a déclaré Martin. « Parfois, ce sont de bonnes décisions, parfois, ce ne sont pas de bonnes décisions. Batherson méritait sa pénalité, nous (avons obtenu une pénalité) pour avoir placé la rondelle par-dessus la bande. Je pensais que ce n’était pas une bonne décision envers Giroux. Mais cela va arriver. (Les arbitres) sont humains. Nous faisons des erreurs, eux font des erreurs. Mais cela n’a pas été un facteur (dans le résultat final).

Dawson Mercer a porté le score à 3-1 pour les Devils à 7:17 de la deuxième période grâce à un bel effort individuel alors qu’il coupait brusquement vers le filet à la droite de Korpisalo avant de le faire entrer.

Un tir sur réception de Tyler Toffoli depuis l’enclave a porté le score à 4-1 avec 5:13 à jouer au milieu de la période.

Le défenseur Brendan Smith, qui venait tout juste de purger une pénalité pour trébuchement, a porté le score à 5-1 au début de la troisième période.

Ottawa a porté le score à 5-2 avec 6:35 à jouer lorsqu’un tir de Jacob Bernard-Docker de la pointe a rebondi sur un défenseur des Devils.

C’était 6-2 avec 2:32 à jouer sur un tir frappé de Luke Hughes.

« Nous étions frustrés par beaucoup de choses que nous ne pouvons pas contrôler », a déclaré Tkachuk. « Cela s’est vu et cela a en quelque sorte pris le dessus sur notre jeu. »

FRITES DE GLACE: Très bel accueil pour le groupe de leadership de l’équipe de la Ligue professionnelle de hockey féminin d’Ottawa, annoncé plus tôt vendredi : les capitaines suppléantes Emily Clark et Jincy Roese et la capitaine Brianne Jenner… C’était un retour aux sources pour Tyler Toffoli des Devils, qui a marqué 163 buts au cours de ses quatre années avec les 67’s d’Ottawa (2008-12)… La prochaine étape pour les Sénateurs est le réveillon du Nouvel An (18 h, dimanche). match contre les Sabres de Buffalo… Les choses ne se sont peut-être pas bien passées sur la glace pour les Sénateurs, mais c’était une foule bruyante lorsque le chronomètre s’est arrêté et que la musique jouait… Chacun des frères Hughes du New Jersey, Jack et Luke, a marqué un but et deux passes… L’ancien défenseur des 67’s Kevin Bahl a passé 22:06 sur la glace pour le New Jersey.