Un match de championnat de France abandonné après qu’un feu d’artifice lancé par des supporters ait atterri à côté du gardien de but

MONTPELLIER, France — Un match de championnat de France entre Montpellier et Clermont a été abandonné dimanche après qu’un feu d’artifice lancé depuis les tribunes a atterri à côté du gardien de Clermont Mory Diaw, qui a ensuite été étiré sur une civière.

Montpellier menait 4-2 lorsque le feu d’artifice a été lancé dès la première minute des six minutes du temps additionnel, et Diaw est tombé au sol et a été soigné avant d’être évacué.

Quelques minutes plus tard, les joueurs regagnaient leurs vestiaires. Le match a ensuite été définitivement arrêté sans que le temps additionnel restant ne soit joué.

Après la chute de Diaw, le défenseur clermontois Neto Borges a reçu un carton rouge après qu’une rediffusion vidéo l’ait montré faisant un geste envers les supporters montpelliérains.

Le président de Montpellier, Laurent Nicollin, a déclaré au site Internet du quotidien sportif L’Equipe que l’auteur du feu d’artifice a été interpellé et qu’il sera banni du stade.

Il restait incertain si le championnat français accorderait la victoire à Montpellier.