Un autre match, une autre défaite pour les Canadiens

Le record des Canadiens tombe à 6-20-3 et ils sont maintenant sans victoire à leurs six derniers matchs (0-5-1) après une défaite de 4-1 contre les Blues à St. Louis.

Les Canadiens ont perdu samedi soir, perdant une décision de 4-1 contre les Blues à St. Louis.

Quoi de neuf?

Les Canadiens ont vu leur record tomber à 6-20-3 et ils sont maintenant sans victoire à leurs six derniers matchs (0-5-1), marquant seulement huit buts au cours de cette période. Leur liste de blessures continue également de s’allonger avec Jake Evans, le dernier joueur ajouté samedi, tandis que l’équipe a également annoncé que Tyler Toffoli sera absent pendant huit semaines après avoir subi une opération à la main plus tôt cette semaine.

Douloureux est le meilleur mot pour décrire cette saison.

Les Canadiens se classent 31e sur 32 équipes au classement général de la LNH devant les Coyotes de l’Arizona, qui peinent à payer leurs impôts.

Pavel Buchnevich, Dakota Joshua, Ivan Barbashev et Torey Krug ont marqué pour les Blues, qui ont amélioré leur fiche à 15-8-4 et prolongé leur séquence de victoires à domicile à sept matchs. Alexander Romanov a marqué pour les Canadiens, qui ont une fiche de 2-10-2 à l’extérieur.

Pour la deuxième fois cette saison, Montréal a perdu contre l’un de ses anciens gardiens de but suppléant alors que Charlie Lindgren a stoppé 22 des 23 tirs auxquels il a fait face après avoir été rappelé par les Thunderbirds de Springfield de la LAH la semaine dernière. Lindgren a passé toute la saison dernière dans l’équipe de taxis des Canadiens, sans jamais jouer à un match. En trois matchs avec les Blues, Lindgren a une fiche de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,42 et un pourcentage d’arrêts de ,947.

Le 26 novembre à Buffalo, Dustin Tokarski a stoppé 24 des 25 tirs auxquels il a fait face alors que les Sabres ont battu les Canadiens 4-1. En 2014, Tokarski est devenu le gardien numéro un des Canadiens en séries éliminatoires après que Carey Price a subi une blessure au genou.

Le match de samedi était le premier contre Saint-Louis pour le gardien des Canadiens Jake Allen depuis qu’il a été échangé par les Blues le 2 septembre 2020. Il a mal commencé lorsque Allen a mal joué la rondelle derrière son filet, menant au premier but de Buchnevich seulement 1:03 dans le jeu.

Les Blues ont joué une vidéo hommage à Allen pendant la première pause télévisée et il a reçu une ovation debout des fans de St. Louis. Allen a passé sept saisons à St. Louis et faisait partie de l’équipe des Blues qui a remporté la première coupe Stanley de la franchise en 2019.

« C’est émouvant, pour être honnête », a déclaré Allen après le match à propos de son retour à St. Louis. «Je ne suis pas très émotif. Mais je suis ici depuis que j’ai 17 ans. Je pense que chaque jour depuis que je suis parti, j’ai réalisé à quel point cet endroit était génial pour moi sur et en dehors de la glace pour moi et ma famille. Tant d’amis, mes meilleurs amis, font toujours partie de cette équipe. Amis loin de la patinoire. C’est presque comme une deuxième maison pour moi. Cela signifie donc beaucoup d’être ici.

Cole Caufield, qui n’a inscrit qu’un seul but cette saison, a frappé le poteau à 2:30 de la première période, mais les Canadiens n’ont obtenu leur premier tir officiel au but qu’à 6:57 de Nick Suzuki. Joel Armia, qui n’a également qu’un seul but cette saison pour les Canadiens, a profité d’une configuration parfaite de Jonathan Drouin avec un filet vide devant lui dans la dernière minute de la première période, qui s’est terminée par un tir des Blues de Montréal 12-6. .

Joshua a porté la marque à 2-0 pour les Blues à 8:52 de la deuxième période. Les tirs étaient 19-6 à l’époque et les Canadiens étaient toujours à la recherche de leur premier tir de la période.

Suzuki a finalement obtenu le premier tir des Canadiens en deuxième période à 12:29 avant que Barbashev ne porte la marque à 3-0 avec un but en avantage numérique à 15:20.

Romanov a inscrit les Canadiens au tableau avec son deuxième but de la saison à 1:57 de la troisième période. Krug a marqué le deuxième but du match des Blues en avantage numérique à 10:16 pour sceller la victoire.

Les Canadiens ont maintenant marqué deux buts ou moins dans 21 de leurs 29 matchs cette saison. Pouvez-vous dire ennuyeux?

Si vous êtes un fan de Montréal cette saison, vous le pouvez certainement.