Tous les champions de lutte d’élite: une liste complète de tous les détenteurs du titre d’AEW

Tous les champions de lutte d'élite: une liste complète de tous les détenteurs du titre d'AEW

Qui est l’actuel champion AEW ? Eh bien, à AEW, un homme détient la plus grande ceinture d’or, mais il y a aussi six autres titres établis comme All Elite.

Dessous, Espion numérique rassemble tous les détenteurs du titre d’AEW en ce moment. Cela inclut tout l’or défendu sur Dynamite, Rampage et sur les quatre PPV d’AEW chaque année.

AEW

En relation: Comment regarder AEW – de Dynamite et Rampage aux PPV, spéciaux, Dark et vlogs

Nous avons également les faits saillants du match où il a été gagné, ainsi que s’il s’agissait d’un pay-per-view ou d’un épisode de Dynamite ou Rampage.

Et nous avons également inclus l’histoire et les faits de chaque championnat.

Champion du monde AEW – Jon Moxley

aew jon moxley

AEW

Depuis: 21 septembre 2022

A gagné: A battu Bryan Danielson dans une finale de tournoi pour le titre vacant au Dynamite Grand Slam.

Après avoir été le champion du monde AEW par intérim alors que CM Punk s’est blessé cet été, Jon Moxley a remporté puis perdu le titre en succession rapide une fois que Punk est revenu.

Mais après un drame réel après All Out et une blessure, le championnat du monde AEW était à nouveau vacant et c’est Jon Moxley qui a remporté le championnat pour la troisième fois au Dynamite Grand Slam, après avoir battu Bryan Danielson en finale du tournoi.

L’ancien champion Punk est maintenant double champion, son règne le plus récent n’ayant duré que trois jours.

Punk a remporté son premier championnat à AEW lorsqu’il a battu « Hangman » Adam Page pour le championnat du monde AEW à Double or Nothing, mettant fin au règne de Page à 197 jours.

Page avait été l’homme qui avait vaincu Kenny Omega, mettant fin à sa course en tant que champion du monde en titre le plus long d’AEW à ce jour à 346 jours. Le tout premier champion du monde AEW était Chris Jericho, qui a battu Page pour devenir le premier champion à All Out le 31 août 2019.

Le règne de Jericho a pris fin le 29 février 2020, lorsqu’il a été vaincu par Moxley à Revolution.

Championne féminine par intérim AEW – Toni Storm

aew champion du monde par intérim jon moxley

Toutes les luttes d’élite (AEW)

Depuis: 4 septembre 2022

A gagné: A battu le Dr Britt Baker, DMD, Jamie Hayter et Hikaru Shida dans un match à quatre pour devenir le champion par intérim à All Out.

Ahead of All Out Thunder Rosa a annoncé qu’elle souffrait d’une blessure au dos et qu’elle ne serait pas en mesure de défendre le championnat féminin lors de l’événement.

AEW a ensuite annoncé un match à quatre entre Toni Storm, Britt Baker, Jamie Hayter et Hikaru Shida pour All Out, Storm sortant victorieux.

Championne du monde féminine AEW – Thunder Rosa

tonnerre rosa aew

Depuis: 16 mars 2022

A gagné: A battu Britt Baker au St Patrick’s Day Slam 2022.

AEW a couronné sa première championne féminine lors du tout premier épisode de Dynamite (2 octobre 2019) lorsque Riho a battu Nyla Rose.

Nyla battrait ensuite Riho pour le titre lors de l’édition du 12 février 2020 de Dynamite , mettant fin au règne de Riho à 101 jours.

La championne féminine en titre la plus ancienne d’AEW à ce jour est Hikaru Shida, qui a battu Rose pour le titre à Double or Nothing le 23 mai 2020 et l’a détenu pendant 372 jours, avant de perdre contre Britt Baker.

Le règne de Britt s’est terminé à 290 jours lorsqu’elle a finalement été vaincue par Thunder Rosa dans un match Steel Cage au St Patrick’s Day Slam 2022.

Champion AEW TNT – Wardlow

aew tnt champion wardlow

Depuis: 6 juillet 2022

A gagné: A vaincu Scorpio Sky sur Dynamite

Le championnat AEW TNT a été introduit le 30 mars 2020 – avec le premier vainqueur, Cody Rhodes, couronné après avoir remporté le tournoi de championnat TNT.

Le titre a été présenté à Cody par Mike Tyson, suite à sa victoire sur Lance Archer à Double or Nothing 2020.

M. Brodie Lee était le deuxième champion TNT, et la ceinture à lanières rouges qu’il détenait a été retirée après son décès en décembre 2020. La ceinture a été donnée à son fils, Brodie Lee Jr. dans l’édition spéciale « Brodie Lee Celebration of Life » de Dynamiter.

Le champion TNT le plus ancien est Darby Allin, qui a détenu le titre pendant 186 jours avant de perdre contre Miro en mai 2021.

En décembre 2021, Cody Rhodes est devenu le tout premier triple champion TNT en battant Sammy Guevara sur Dynamite Holiday Bash.

Sammy a ensuite retrouvé le titre à Dynamite: Beach Break, après être devenu champion intérimaire de TNT lorsque Cody n’a pas pu défendre le titre lors de Battle Of The Belts le 8 janvier.

Le deuxième règne du titre TNT de Sammy a pris fin le 9 mars lorsqu’il a été vaincu par Scorpio Sky. Mais un peu plus d’un mois plus tard, il est devenu triple champion en battant Sky à Battle of the Belts II.

Cependant, le troisième règne de Sammy n’a pas duré longtemps, car Sky retrouverait le titre des semaines plus tard dans un match en échelle sur Dynamite.

Après un règne de 70 jours, Sky a perdu la ceinture contre Wardlow dans un combat de rue sur Dynamite.

Championne AEW TBS – Jade Cargill

ah jade cargill

Depuis: 5 janvier 2022

A gagné: Vaincu Ruby Soho lors de la finale du tournoi TBS Championship sur Dynamite

Le 6 octobre 2021, AEW a annoncé qu’elle introduirait un nouveau titre en simple féminin – le championnat TBS.

Le premier champion du TBS a été déterminé par un tournoi à élimination simple de 12 femmes qui a commencé le 23 octobre dans Dynamite.

La finale du tournoi a eu lieu le 5 janvier 2022 dans l’épisode de Dynamite qui était le début de l’émission sur sa nouvelle maison de TBS.

En finale, Jade Cargill, invaincue, a battu Ruby Soho pour devenir la première championne TBS.

Champions du monde par équipe AEW – Les acclamés

AEW

A gagné: A vaincu Swerve In Our Glory à Dynamite: Grand Slam

Les premiers champions par équipe d’AEW étaient SoCal Uncensored (Frankie Kazarian et Scorpio Sky) qui ont battu les Lucha Bros lors de l’édition du 30 octobre 2019 de Dynamite en finale du tournoi de championnat.

Les titres ont ensuite changé de mains (sur un bateau !) lorsque Kenny Omega et Hangman Page ont vaincu SoCal Uncensored à bord de Chris Jericho’s Rock ‘N’ Wrestling Rager at Sea, diffusé le 22 janvier 2020 dans Dynamite..

Les champions en titre les plus anciens sont les Young Bucks, qui ont détenu les titres pendant 302 jours avant de perdre contre les Lucha Bros à All Out 2021.

Les Young Bucks sont devenus les tout premiers champions par équipe à deux reprises d’AEW après avoir battu Jurassic Express à Dynamite: Road Rager en juin 2022.

Les Bucks ont vu leur règne terminé après 28 jours par l’équipe de Keith Lee et Swerve Strickland, connue sous le nom de Swerve In Our Glory.

Les deux anciennes superstars de la WWE ont porté les ceintures tout au long de l’été avant que The Acclaimed (Max Caster et Anthony Bowens) ne mettent fin à leur règne au Grand Chelem.

Champions du monde des trios AEW – Triangle de la mort

Depuis: 7 septembre 2022

A gagné: Vaincre les meilleurs amis pour gagner le championnat vacant sur Dynamite.

AEW a annoncé le 27 juillet 2022 qu’elle introduisait un championnat du monde de trios AEW, avec un tournoi ayant lieu pour couronner les premiers champions.

La finale du tournoi a eu lieu à All Out, avec The Young Bucks et Kenny Omega battant « Hangman » Adam Page et The Dark Order (Alex Reynolds et John Silver).

Cependant, leur règne a été de courte durée car, après la tristement célèbre mêlée médiatique All Out, les titres ont été annulés le Dynamite suivant.

Un match a ensuite été mis en place entre Death Triangle (Pac, Penta El Zero M et Rey Fénix) et Best Friends (Chuck Taylor, Trent Beretta et Orange Cassidy) pour remporter le championnat vacant, Death Triangle sortant victorieux.

Championnat AEW All-Atlantic

AEW

Depuis: 26 juin 2022

A gagné: A remporté le tournoi du championnat All-Atlantic à AEW X NJPW Forbidden Door.

AEW a annoncé le championnat All-Atlantic le 8 juin 2022, avec un tournoi mettant en vedette des lutteurs du monde entier.

Le championnat All-Atlantic est unique en ce sens qu’il peut être défendu dans d’autres promotions (comme la Revolution Pro Wrestling au Royaume-Uni).

Le premier et actuel champion est Pac qui a remporté le tournoi à AEW X NJPW Forbidden Door.

Regardez AEW Dynamite en direct tous les jeudis à 1h du matin au Royaume-Uni et Rampage tous les samedis à 3h du matin sur FITE avec un abonnement AEW Plus. Les clients américains peuvent également regarder les deux émissions sur TNT, et au Royaume-Uni, Dynamite répète l’air sur ITV4.