Toronto Rock utilise un gros deuxième quart-temps pour vaincre les Wings

Nick Rose s’est assuré que le Rock de Toronto puisse profiter du trajet rapide de Philadelphie vers son domicile.

Déjà entré dans le match en tant que meilleur gardien de but de la Ligue nationale de crosse, le vétéran n’a accordé qu’un seul but au cours des trois premiers quarts dans une victoire de 14-5 contre les Wings de Philadelphie samedi.

L’attaque du Rock, quant à elle, a surmonté un autre départ lent avec une série de 7-0 au deuxième quart, menée par deux buts de Tom Schreiber et de Challen Rogers. Schreiber a de nouveau mené l’attaque du Rock avec cinq buts dans la journée pour porter son total de la saison à 19 et le garder dans le mélange parmi les leaders de la ligue.

Et l’explosion est survenue après que le Rock ait été tenu sans but jusqu’à une minute à jouer dans le premier quart. Un objectif de transition de Mitch de Snoo a déchiffré le code au Wells Fargo Center.

« Les derniers matchs, notre transition nous fait avancer », a déclaré Schreiber. « Ces gars sont la pierre angulaire de notre équipe. »

Dan Craig a marqué à forces égales, en supériorité numérique et en infériorité numérique. TD Ierlan, Corey Small et Adam Jay ont complété le score de Toronto. Craig a ajouté trois passes décisives, un sommet d’équipe.

Il a longtemps semblé que Blaze Riorden serait le seul Wing sur la feuille de match, mais Joe Resetarits a marqué deux fois dans la dernière période avec Matt Rambo et Taite Cattoni chacun marquant une fois.

Rose a terminé avec 43 arrêts avant de permettre à Troy Holowchuk de passer à l’action avec quatre minutes à jouer. Le Rock se rendra à Calgary samedi prochain pour affronter les Roughnecks.

FIDÈLE DE PHILLIE

Le match a été reporté du soir à l’après-midi pour éviter tout conflit avec le match éliminatoire des Eagles de Philadelphie dans la soirée au Lincoln Financial Field adjacent.

Cette décision n’a pas été ignorée par certains fans astucieux des Eagles.

Le stationnement pour le match des Eagles n’a ouvert qu’à 13 h, mais une partie du stationnement partagé a ouvert à 8 h pour les fans des Wings. Les fans ont donc acheté des billets de crosse pour profiter de 12 heures complètes de talonnage avant le coup d’envoi des Eagles à 20h15 contre les Giants de New York.

Compte tenu de la résilience des fans de sport de Philadelphie, ils ont probablement très bien géré la frénésie toute la journée.