Toronto Rock relance son attaque pour déchirer la ‘Tide sur Long Island

Richard Mauntah, spécial pour le soleil

Le Toronto Rock avait trop de puissance de feu pour le New York Riptide samedi.

Une course de 6-2 au deuxième quart et une course de 7-0 au troisième ont aidé le Rock à surmonter un premier quart lent et à vaincre le Riptide 15-7 à Long Island, NY

L’explosion offensive était bien nécessaire car Toronto n’a marqué que 15 buts au total lors de ses deux matchs précédents.

Disputant son premier match depuis une défaite de 11-8 contre les Bandits de Buffalo le 17 décembre, l’unité défensive du Rock a limité New York à seulement quatre buts après que l’équipe locale ait pris une avance de 3-0. Cela a également facilité les choses pour le gardien Nick Rose qui n’a fait face qu’à 42 tirs.

Stephen Keogh a mené le score pour le Rock au Nassau Coliseum, qui a marqué deux fois en 87 secondes pour ouvrir le troisième quart, puis en a ajouté un autre dans la dernière minute de la période.

Corey Small a ouvert le score de Toronto en fin de première et a terminé avec deux dans la soirée. Zach Manns, Mitch DeSnoo et Tom Schreiber ont également marqué deux fois chacun. Challen Rogers, Dan Craig et Brad Kri ont ajouté des simples, tout comme TD Ierlan, qui a dominé les mises au jeu contre le vétéran Jay Thorimbert. Schreiber et Dan Dawson ont chacun récolté cinq passes pour Toronto.

Scott Dominey, qui a commencé sa carrière avec Toronto, a marqué deux fois pour New York, tout comme Larson Sundown et Callum Crawford. Kevin Brownell en a ajouté un. Jeff Teat, la recrue de l’année de la Ligue nationale de crosse la saison dernière, a été limité à seulement deux passes.

The Rock (2-2) rentrera chez lui au First Ontario Centre samedi prochain pour affronter les Thunderbirds de Halifax. Les Thunderbirds se sont améliorés à 3-1 samedi avec une victoire de 14-11 sur la route contre les FireWolves d’Albany.