Toronto Rock n’est pas favori, mais reste un pari solide pour remporter le titre NLL

Les Buffalo Bandits participeront aux séries éliminatoires de la National Lacrosse League en tant que favoris pour remporter leur premier titre depuis 2008. Mais beaucoup d’argent sera misé sur le Toronto Rock.

L’attaque du Rock avait l’air absolument horrible en première mi-temps, mais sa défense a permis à l’avant de trouver sa place et de faire une course de 7-1 au quatrième quart, menant à une victoire de 10-7 au KeyBank Center samedi.

Tom Schreiber a marqué avec 4:20 à faire sur un swing de type slapshot pour donner à Toronto l’avance pour de bon.

« C’était moche de notre côté du ballon », a déclaré Scheiber. « Notre défense était excellente avec une très bonne attaque de ce côté-là. »

« Nous avons beaucoup de confiance l’un dans l’autre et finalement nous l’avons compris. »

Le match n’a eu aucune incidence sur le classement puisque Buffalo a terminé la saison régulière à 14-4 et Toronto à 13-5. Mais il est très probable que le Rock reviendra à Buffalo s’il bat les Thunderbirds d’Halifax vendredi au FirstOntario Centre et le fera en sachant qu’il peut rivaliser avec les candidats MVP Matt Vinc et Dhane Smith.

The Rock tirait de l’arrière 5-1 à la mi-temps et 6-3 après trois quarts. Mais Challen Rogers a déclenché le retour avec trois buts dans les 10 premières minutes de la dernière période et Schreiber a marqué une fois avant d’obtenir le but gagnant. Sheldon Burns et Mitch de Snoo ont ajouté des buts tardifs pour mettre le match de côté. Dan Dawson a marqué deux fois plus tôt et Dan Craig a également marqué.

Kyle Buchanan en a marqué trois pour Buffalo. Josh Byrne a marqué deux fois. Tehoka Nanticoke et Chris Cloutier ont également marqué.

Les Thunderbirds ont décroché la troisième place de la division avec une victoire de 13-10 sur Rochester. Les FireWolves d’Albany terminent quatrièmes après une victoire de 17-19 sur le Riptide de New York et ouvriront samedi prochain à Buffalo. Et les Philadelphia Wings ont éliminé le Georgia Swarm 11-10 pour prendre la cinquième place et la place de croisement dans les séries éliminatoires de la division Ouest.

Tard samedi, les Colorado Mammoth, les San Diego Seals et les Calgary Roughnecks ont trié leur classement en séries éliminatoires.