Toronto Rock évite l’effondrement contre Halifax

HAMILTON – Le Toronto Rock a fait juste assez pour éviter de terminer sa saison par un effondrement monumental. Et c’était au capitaine de livrer.

Challen Rogers a marqué à 2:27 de la prolongation pour donner au Rock une victoire de 14-13 sur les Thunderbirds de Halifax au FirstOntario Centre vendredi. Rogers a transformé une tentative de pourboire en une balle perdue gratuite et s’est retrouvé en échappée. Il a ensuite mis un tir bas du gardien de but des Thunderbirds Aaron Bold pour envoyer son équipe à la finale de la division Est des séries éliminatoires de la Ligue nationale de crosse.

« J’avais une idée de ce que je voulais faire », a déclaré Rogers. « Je pensais que Boldy s’allongerait un peu, donc j’avais l’air de tirer sur le côté court. »

Rogers, le double joueur de transition NLL de l’année a été solide aux deux extrémités du terrain, alors profiter du moment n’a pas surpris son entraîneur-chef Matt Sawyer.

« Rogers est de loin le meilleur joueur polyvalent du jeu de crosse », a déclaré Sawyer. « Nous lui demandons de faire beaucoup pour nous. »

« Je suis content qu’il ait eu ce moment. »

Le but de Rogers a mis fin à un match qui avait l’air complètement différent en seconde période qu’en première. The Rock a abandonné son lent départ et a dominé la première mi-temps pour la mise au jeu d’ouverture. La défensive a étranglé l’attaque de Halifax et l’attaque de Toronto a souvent cliqué alors que le Rock prenait une avance de 9-3 dans le vestiaire.

Mais les Thunderbirds, qui avaient une fiche de 8-1 à mi-parcours de la saison, ont montré leur ténacité et leur talent en seconde période, réduisant le déficit à 12-8 après trois. Ils ont égalé le match au quatrième et ont eu des chances de le gagner dans la dernière minute. Mais deux gros arrêts du gardien de Rock Nick Rose et un but supposé qui n’a pas battu le chronomètre ont envoyé le match en prolongation.

Le Rock était mené par Tom Schreiber avec trois buts. Zach Manns et Dan Dawson ont marqué deux buts tout comme Rob Hellyer, qui revenait de blessure. Mitch de Snoo a également marqué deux fois lors de la transition.

Les Thunderbirds étaient menés par Austin Shanks, Stephen Keogh et Cody Jamieson, tous avec deux buts chacun.

The Rock attendra maintenant de voir qui sera son adversaire dans la finale de la division au meilleur des trois. Les Buffalo Bandits accueillent les Albany FireWolves samedi.