Toronto Rock double sur Albany

Le Toronto Rock a tiré 131 tirs cette semaine civile, mais au moins il a réussi à en tirer une victoire.

Après un voyage décevant à Philadelphie lundi où 65 tirs n’ont pas suffi dans une défaite de 11-10 contre les Wings, le Rock a tiré le meilleur parti de ses 66 tirs dans une victoire de 12-6 contre les FireWolves d’Albany à Premier centre de l’Ontario samedi.

Une série de six buts à partir de la fin du troisième quart a donné au Rock une marge confortable sur une équipe FireWolves très têtue qui s’est battue malgré sa fiche de 2-9. Le gardien de but Doug Jamieson, qui a été une épine sur le côté du Rocher dans le passé, a été exceptionnel pendant les trois premiers quarts de ce match. Mais encore une fois, c’est la défense à l’autre bout et le gardien de but Nick Rose qui a tenu Albany à distance jusqu’à ce que l’offensive du Rock trouve son coup, le point culminant de leur soirée étant le meurtre d’un avantage de deux hommes pendant deux minutes au début de la troisième.

« Nous savions à quoi nous avions affaire », a déclaré l’entraîneur-chef de Rock, Matt Sawyer. « Ça commence avec (Jamieson) qui est l’un des meilleurs gardiens de but de la ligue.

« Ils travaillent. Ils ne nous ont pas pris au dépourvu. Ils jouent très vite défensivement et vous mettent sous pression. À l’avant, ils n’ont pas beaucoup de grands noms, mais ils sont fondamentalement solides.

En tête du Rock, Stephen Keogh a marqué deux fois au cours d’un deuxième quart-temps de cinq buts et deux autres, dont le vainqueur éventuel en seconde période. Ce qui rend cet exploit encore plus impressionnant est le fait que Keogh, un pompier de la région de Hamilton, venait de terminer un long quart de travail dans la salle vendredi.

« Nous savions que ça allait être un combat », a déclaré Keogh. «Nous nous sommes juste accrochés. Nous avons déplacé le ballon. Nous avons bougé nos pieds. Et nous avons tiré avec confiance.

Dan Craig, qui a marqué quatre fois dans la défaite contre les Wings de Philadelphie, en a ajouté trois autres contre Albany.

La transition a également eu un gros match. Josh Jubenville a ouvert le score d’un bout à l’autre. Adam Jay est également allé le long du sol pour obtenir un marqueur rare pour lui. Et Phil Mazzuca, qui a marqué pour la première fois de sa carrière samedi dernier contre les Knighthawks de Rochester, a ajouté à son total en quatrième. Tom Schreiber et Corey Small ont ajouté des simples devant 8 421 au centre-ville de Hamilton.

Albany a pris les devants 2-1 après un sur des buts de Kieran McArdle et John Lafontaine. Hiana Thomson, Tanner Thomson, Colton Watkinson et John Piatelli ont marqué les autres buts des FireWolves.

The Rock (10-3) a suivi le rythme des Buffalo Bandits (10-2) qui ont marqué une victoire de 10-9 en prolongation à domicile contre les Thunderbirds de Halifax vendredi. Rochester (8-3) affrontera le Georgia Swarm à Atlanta dimanche après-midi.

Le Rock se rendra à Halifax pour affronter les Thunderbirds samedi prochain. Ils iront à Albany dans deux semaines avant de rentrer chez eux le 1er avril pour une confrontation critique contre les Bandits.