Tiger Woods gagne 430 places au classement mondial du golf après Hero World Challenge

Parfois, c’est simplement d’être présent qui compte le plus.

Du moins aux yeux du classement officiel mondial du golf, semble-t-il.

Tiger Woods a vu son classement s’envoler après avoir terminé troisième du Hero World Challenge sur invitation du week-end dernier, passant d’un creux en carrière de 1 328e à 898e.

Woods, bien sûr, a été en proie à des blessures récemment et n’a pas joué en compétition depuis son retrait du Masters plus tôt cette année en raison d’une blessure au pied.

Le 15 fois champion des tournois majeurs a terminé 18e sur 20 golfeurs aux Bahamas, devançant seulement le champion en titre de l’US Open, Wyndham Clark, et Will Zalatoris – qui faisait son propre retour après une blessure au dos qui l’avait mis à l’écart au cours des neuf derniers mois.

Le classement a également été favorable à Zalatoris : il est resté au 33e rang mondial bien qu’il ait terminé dernier avec neuf coups dans l’épreuve sans coupure.

Le Hero World Challenge est un événement non officiel organisé chaque année par Woods. Scottie Scheffler a remporté l’épreuve de cette année, terminant trois coups devant Sepp Straka à moins-20. Scheffler reste premier mondial, devant Rory McIlroy et Jon Rahm.

Le bond massif de Woods dans le classement devrait ébouriffer quelques plumes chez LIV Golf. La tournée soutenue par l’Arabie Saoudite s’est vu refuser sa demande de points OWGR plus tôt cette année, en grande partie parce que ses événements sont limités à 48 joueurs concourant dans un format de départ au fusil de chasse de trois jours sans coupure qui inclut également un aspect d’équipe.