Tiger Woods et son fils Charlie font un birdie blitz pour terminer deuxième derrière John Daly au championnat PNC

Tiger Woods et son fils Charlie, 12 ans, ont réussi 11 birdies consécutifs pour remporter un tour final 57 et terminer à la deuxième place du championnat PNC dimanche, à deux coups des vainqueurs John Daly et de son fils John Daly Jr.

Tiger a plus que livré dans son retour très attendu au golf de compétition après qu’un accident de voiture en février lui a presque coûté sa jambe, et était tout sourire mais fatigué après avoir été sans bogey au cours de l’événement de deux jours, non-PGA Tour.

«Je suis heureux et reconnaissant d’être capable de le faire. Quelle explosion c’était », a déclaré Woods, qui a utilisé une voiturette pour se déplacer au Ritz-Carlton Golf Club à Orlando.

« J’ai toujours ma vieille jambe, qui était discutable pendant un moment, et elle fonctionne. Je suis juste vraiment fatigué. Je ne suis pas habitué à ça. Je pense que cela pourrait être ma cinquième ronde de golf cette année », a-t-il déclaré.

« Je suis un peu fatigué, mais c’était bien d’avoir un chariot.

Alors que Tiger était l’attraction principale, son fils Charlie a volé la vedette, affichant le calme imperturbable de son père tout en effectuant des entraînements précis et des putts opportuns par une journée ensoleillée dans le centre de la Floride.

Tiger Woods et son fils Charlie Woods descendent le 18e fairway lors de la dernière ronde du tournoi de golf du championnat PNC sur le parcours de Grande Lakes Orlando le 19 décembre 2021. Jeremy Reper-USA TODAY Sports

«Nous avons couru, ce qui était génial. Charlie frappait la balle de manière incroyable et faisait quelques putts. C’est devenu intéressant et un peu serré vers la fin, ce qui était amusant », a-t-il déclaré.

« C’est un joueur et un partenaire incroyable. »

L’équipe Woods, vêtue des chemises rouges du dimanche de Tiger, a commencé la journée à trois coups du rythme, mais a pris une part de la tête après un départ birdie-birdie-eagle à 14 sous la normale.

Tiger Woods et son fils Charlie Woods s'embrassent après la dernière ronde du tournoi de golf du championnat PNC au parcours Grande Lakes Orlando le 19 décembre 2021. Jeremy Reper-USA TODAY Sports
Tiger Woods et son fils Charlie Woods s’embrassent après la dernière ronde du tournoi de golf du championnat PNC au parcours Grande Lakes Orlando le 19 décembre 2021. Jeremy Reper-USA TODAY Sports

Après trois pars consécutifs, Tiger a décroché un coup d’approche près du trou le septième pour un tap-in et Charlie a drainé de longs putts sur huit et neuf pour maintenir l’élan.

Tiger a conduit la balle trop longtemps sur le 12e par-3, mais Charlie était là pour le récupérer alors que son drive atterrissait sur le green et reculait vers le trou.

Tiger a rapidement rendu la pareille en faisant couler le putt du birdie après que Charlie ait raté sa tentative.

La paire a réussi un birdie sur tous les trous du neuf de retour, à l’exception du 18, où ils ont été forcés de se contenter du par.

Daly et son fils ont égalé le tour final 57 de Team Woods et ont terminé 27 sous la normale, un record du tournoi.

John Daly II et son père John Daly attendent de putter sur le 18e green lors de la ronde finale du tournoi de golf du championnat PNC sur le parcours de Grande Lakes Orlando le 19 décembre 2021. Jeremy Reper-USA TODAY Sports

John Daly est un double vainqueur du Grand Chelem, mais il a déclaré que combiner avec son joueur de 18 ans pour une victoire signifie plus.

« C’est juste l’un des moments forts de ma vie pour toujours », a déclaré Daly, 55 ans. « Pouvoir jouer dans un tournoi PGA avec son fils, c’est assez spécial.

Le Dalys a également eu un aigle et 13 oiselets et a réussi son propre tronçon stellaire de six oiselets consécutifs des trous 9 à 14.

Les Dalys menaient par un alors qu’ils atteignaient 18 et ont réussi un birdie au trou pour la victoire à deux coups.

John Daly II et son père John Daly posent avec le trophée des gagnants après avoir remporté le tournoi de golf du championnat PNC sur le parcours de Grande Lakes Orlando le 19 décembre 2021. Jeremy Reper-USA TODAY Sports

Le plus jeune Daly est un golfeur universitaire de 18 ans pour l’Arkansas, et il a certainement tenu le coup sur la grande scène.

« Chaque année, nous essayons toujours de gagner, mais c’était l’année », a déclaré John Daly II. « Je viens de l’apprécier et d’être ici à jouer avec lui pendant les vacances. »

Les champions en titre Justin Thomas et son père, Mike, ont terminé à égalité au troisième rang, à trois coups du Dalys. Également à égalité pour la troisième place, Stewart Cink et son fils, Reagan.

L’événement a réuni 19 couples père-fils et l’équipe père-fille de Nelly Korda et de son père Petr.