The Joy of Six : les Oilers d’Edmonton choquent Wild pour prolonger leur séquence de victoires

Vous ne pouvez pas tous les gagner.

Mais si vous êtes les Oilers d’Edmonton et jouez contre le Wild du Minnesota, les chiffres suggèrent que vous pouvez presque tous les perdre.

Le Wild utilise Edmonton comme sac de boxe depuis aussi longtemps que les deux équipes se souviennent, remportant neuf des 10 matchs précédents et présentant une fiche de 23-8-1 lors des 32 dernières rencontres.

Il est donc évident qui étaient les outsiders vendredi soir à Rogers Place.

Mais les Oilers sont un animal très différent en ce moment et les Wild ont les marques de morsures pour le prouver.

Edmonton a finalement éliminé une partie de son ennemi avec une décision de 4-3 pour en faire un sommet de la saison avec six victoires consécutives.

Ryan Nugent-Hopkins avait ses empreintes digitales partout dans celui-ci, aidant sur les quatre buts d’Edmonton tandis que Connor McDavid continue à un rythme qui ne peut être décrit que comme ridicule. Il est entré dans le match avec quatre buts et 15 passes décisives lors de ses sept matchs précédents, puis a ajouté un but et une passe décisive.

Evan Bouchard a prolongé sa séquence de matchs consécutifs avec au moins 10 points, devenant ainsi le deuxième défenseur des Oilers (Paul Coffey étant l’autre) à atteindre deux chiffres. Bouchard a inscrit deux buts et une passe pour porter son total à 15 points en 10 matchs.

Edmonton a obtenu un énorme break sur le but gagnant au début de la troisième période après qu’Evander Kane se soit échappé avec un coup sûr par derrière sur Jonas Brodin, carré dans les chiffres, qui a envoyé le défenseur du Minnesota au vestiaire. Lorsque Ryan Hartman est venu chercher des représailles, il a reçu le seul penalty et Bouchard a marqué lors du jeu de puissance qui a suivi.

IMAGES MIROIR

Il s’agissait d’une confrontation entre deux équipes sur exactement le même parcours cette saison. Les Oilers ont pris un mauvais départ et ont congédié leur entraîneur le 11 novembre. Le Wild a connu un mauvais départ et a congédié son entraîneur le 27 novembre.

Edmonton a démarré après son changement d’entraîneur, avec une fiche de 7-3 sous la direction de Kris Knoblauch.

Le Minnesota a démarré après son changement d’entraîneur, avec une fiche de 4-1 sous John Hynes.

Edmonton tente de décrocher une place de wild card. Le Minnesota tente de décrocher une place de wild card.

Edmonton a commencé la journée au 13e rang avec 21 points, tandis que Minnesota a débuté la journée au 11e rang avec 22 points.

Il y avait donc beaucoup en jeu pour un match de saison régulière à la mi-décembre entre deux équipes de divisions différentes.

Les Oilers ont eu une petite pause dans leur calendrier pour celui-ci. La première défaite du Minnesota sous la direction du nouvel entraîneur est survenue jeudi soir à Vancouver et ils disputaient le deuxième de matchs consécutifs et leur troisième match sur la route en quatre soirs.

Les Oilers, bien reposés, disputaient leur deuxième match en trois soirs après une pause de cinq jours.

Vous n’auriez jamais deviné quelle équipe détenait l’avantage déséquilibré dans cette série étant donné la façon dont la soirée a commencé.

Après avoir marqué deux buts dès la première minute et pris une avance de 4-0 au premier entracte mercredi contre la Caroline, c’était à peu près la même chose contre le Minnesota – à l’exception des buts.

Edmonton s’est déchaîné en première période, devançant les visiteurs 18-4 au premier tiers et aurait facilement pu reproduire ce qu’ils ont fait contre les Hurricanes, mais Marc-André Fleury a empêché les choses de devenir totalement incontrôlables. La seule rondelle qui l’a battu est venue du défenseur Evan Bouchard.

C’était la période 1-0 la plus déséquilibrée que vous ayez jamais vue.

Et c’est pour cela qu’il a été si choquant de voir les Oilers tout donner dans les 41 premières secondes de la deuxième période. Les fans étaient à peine retournés à leur place après avoir admiré tout l’entracte sur la façon dont les Oilers jouaient, que c’était 2-1 Wild grâce aux buts de Matt Boldy à 15 secondes et de Joel Eriksson-Ek à 41 secondes.

Quoi ?

Heureusement pour les Oilers, ils ont McDavid pour intervenir et calmer le jeu, ce qu’il a fait en allant bout à bout et en déshabillant Fleury pour porter le score à 2-2 à 1:21.

Après qu’Edmonton ait de nouveau pris du retard à 11 :38, Leon Draisaitl a marqué en avantage numérique pour remettre les choses au point à 18 :30.

D’une manière ou d’une autre, avec les tirs 32-12, le score était toujours de 3-3 après 40 minutes.

Courriel : [email protected]