Tavares couronne le retour des Maple Leafs avec un vainqueur en prolongation contre le Lightning

TAMPA, Floride — John Tavares a marqué avec 55 secondes à jouer en prolongation alors que les Maple Leafs de Toronto se sont remis d’un déficit de deux buts en troisième période pour battre le Lightning de Tampa Bay 4-3 samedi soir.

Tavares a marqué de près sur une passe de William Nylander.

Matthew Knies a marqué deux buts en 2 min 22 s en troisième période alors que Toronto a égalisé à 3. Le deuxième, à 14 min 33 s, est survenu alors qu’il était à genoux.

Nikita Kucherov a inscrit deux buts et une passe décisive pour Tampa Bay. Son tir à bout portant à 15 secondes de la fin du temps réglementaire a été repoussé par Joseph Woll, qui a réalisé 30 arrêts après avoir remplacé le partant Ilya Samsonov, qui a été retiré à 13:29 de la première période après avoir accordé trois buts sur quatre tirs.

Alex Barre-Boulet a marqué l’autre but du Lightning et Jonas Johansson a réalisé 50 arrêts. Steven Stamkos a obtenu une passe décisive pour égaler Pat Verbeek au 74e rang sur la liste des points en carrière avec 1 062.

William Nylander a également marqué pour les Maple Leafs.

Kucherov a inscrit deux buts en avantage numérique et a aidé sur le but à force égale de Barre-Boulet alors que Tampa Bay prenait une avance de 3-1 en première période.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Il s’agissait de la 15e période de trois points en carrière de Kucherov, soit un de moins que le record d’équipe de Martin St. Louis. L’ailier droit a marqué deux fois dans une victoire de 4-3 contre les Canucks de Vancouver, jeudi soir.

Nylander a ouvert le score à 4:16 du match avec Tavares récoltant une passe décisive. Nylander et Tavares ne sont que la deuxième paire de coéquipiers de Toronto au cours des 30 dernières années à connaître une séquence d’au moins cinq matchs avec au moins un point en début de saison.