Sweet 16 : Les Oilers d’Edmonton perdront-ils à nouveau un jour ?

C’est officiel : les Oilers d’Edmonton ne perdront peut-être plus jamais.

Ou bien, s’ils perdent à nouveau, ce sera parce qu’ils se sont fait avoir par les arbitres.

OK, c’est peut-être un peu ambitieux, même pour la deuxième équipe de saison régulière la plus chaude de l’histoire du hockey, mais après 16 victoires consécutives, vous n’avez plus de raisons de croire que cette chose ne va pas durer longtemps.

Ils ne vont pas tous les gagner (apparemment, ce n’est pas possible), mais les caractéristiques et les habitudes d’une équipe qui sait ce qu’elle fait sont profondément enracinées.

Le dernier élément de preuve est venu sous la forme de la victoire 4-1 d’Edmonton samedi après-midi contre les Predators de Nashville, un autre effort complet et convaincant dans lequel ils ont étouffé la vie des autres gars comme un python achève un rat.

Les Oilers ont dominé le classement en janvier (11-0) et ont clôturé leur calendrier avant le match des étoiles/semaine de congé en remportant leurs quatre derniers matchs par un score combiné de 14-3. Ils ont une fiche de 24-3 à leurs 27 derniers départs et le gardien Stuart Skinner a une fiche de 19-2 lors de ces 21 derniers départs et compte 12 victoires de suite.

Tout va bien. Même quand tout ne va pas bien.

«Avec le nombre de matchs qu’il nous reste, je suppose que nous allons probablement perdre encore une fois», a ri le gardien des Oilers, qui a réalisé 29 arrêts dans la victoire.

« (L’ancien gardien des Canadiens) Carey Price a dit ceci dans une entrevue : ce n’est jamais aussi mauvais qu’il l’est et ce n’est vraiment jamais aussi bon non plus. C’est super vrai. Il semble que nous ne pourrons plus jamais perdre, comme si nous étions au sommet du monde, mais il nous reste encore beaucoup de choses à régler sur la glace.

« C’est bien que nous gagnions et que les choses se passent bien, mais il y a des choses dans lesquelles nous devons continuer à nous améliorer. »

Cette victoire les lie aux Blue Jackets de Columbus 2016-17 pour la deuxième plus longue séquence de l’histoire de la LNH, un match derrière les Penguins de Pittsburgh 1992-92.

«C’est spécial, il faut beaucoup d’efforts et beaucoup de bons matchs pour arriver à ce chiffre», a déclaré Leon Draisaitl, qui a récolté un but et deux passes décisives dans la victoire.

« Nous avons été un peu bâclés lors des trois derniers matchs, mais nous avons évidemment réalisé quelques performances individuelles qui nous ont valu des victoires. Vous en avez parfois besoin. Cela a été une grande période pour nous.

La question avant le début de la matinée était simple : les Oilers seraient-ils motivés et déterminés à gagner leur dernier match avant une pause de neuf jours, ou avec leurs bagages emballés et leurs vols en soirée réservés vers un endroit ensoleillé, perdraient-ils leur concentration ?

La réponse était une copie conforme de leurs 15 victoires précédentes. Une avance de 1-0 après 20 minutes sur un but de Ryan Nugent-Hopkins, une avance de 2-0 après 40 sur un but de Draisaitl et des simples de Connor McDavid et Zach Hyman en troisième.

«C’est excitant, c’est une superbe série», a déclaré McDavid, qui a terminé avec un but et trois passes pour sept points à ses deux derniers matchs. « La semaine dernière n’a pas été notre meilleur hockey et nous avons trouvé le moyen d’obtenir trois victoires, ce qui est un bon signe.

« Nous avons d’excellents gardiens de but, l’arrière a été bon, les tirs au but ont été incroyables. Ce sont toutes de bonnes choses.

Skinner a perdu son blanchissage avec 6:35 à jouer en troisième période lors d’une mêlée à la bouche du but. C’était le premier but d’Edmonton en 158 minutes.

« Ça a été vraiment impressionnant », a-t-il déclaré. « Cela a été très amusant de pouvoir être à l’arrière de ces choses. Nous avons fait tout ce que nous pouvions pour garder la rondelle hors de notre filet.

PERRY BON DÉBUT

Corey Perry a fait ses débuts avec les Oilers sous des applaudissements chaleureux et a eu besoin d’environ cinq secondes lors de son premier quart de travail pour écraser le but, pirater le gardien de but, provoquer une mêlée et faire tomber le filet de ses amarres.

« Je n’ai eu aucun problème », a-t-il déclaré. « J’ai mis beaucoup de travail pour revenir à cet endroit et je me sentais bien. »

COUPS TARDIFS — Le but en avantage numérique en deuxième période est le 800e point de la carrière de Draisaitl. Il est le quatrième Oiler le plus rapide avec 800 points derrière Wayne Gretzky, Jari Kurri et Connor McDavid. … Nugent-Hopkins a dépassé Glenn Anderson à la quatrième place sur la liste des matchs joués de tous les temps des Oilers avec son 846e match.

E-mail: [email protected]