lundi, octobre 28, 2024

Succès à l’extérieur contre le KSV Une mi-temps efficace propulse l’Union Berlin à Kiel

Union Berlin secured a 2-0 victory against KSV Holstein Kiel in Bundesliga, with goals from young players Tom Rothe and Aljoscha Kemlein. Rothe assisted Kemlein for his first professional goal in the 18th minute and added a late goal himself in the 89th minute. Despite a strong start, Kiel dominated the second half but failed to equalize. Union’s coach Bo Svensson noted the need for improvement, especially in the latter half. Both teams will be back in action next weekend.

Le FC Union Berlin a marqué trois points lors de son déplacement à Kiel, où une première mi-temps solide a suffi pour décrocher la victoire contre KSV Holstein, malgré une seconde période moins convaincante.

Dimanche (20/10/2024), l’Union a remporté le match 2-0 (1-0). Deux jeunes talents, Tom Rothe (19 ans) et Aljoscha Kemlein (20 ans), ont été décisifs. Rothe a ouvert le score pour Kemlein à la 18e minute, un moment marquant pour le jeune joueur qui a inscrit son premier but professionnel. En seconde mi-temps, malgré une domination du KSV, Rothe a scellé le score à 2-0 à la 89e minute.

L’entraîneur de l’Union Berlin, Bo Svensson, a commenté cette victoire à l’extérieur : ‘La performance était correcte. Bien que nous ayons pris les trois points, il y a des aspects à améliorer, surtout en seconde période.’

KSV ne parvient pas à réagir face à l’Union

Dès les premières secondes, l’Union Berlin aurait pu décrocher une entame parfaite au Holstein-Stadion. Un long ballon de Kevin Vogt sur le flanc gauche a mis en difficulté le KSV. Jorbe Vertessen a centré, et Benedict Hollerbach a frôlé le but avec une tête.

Le match a été interrompu par une fumée bleue causée par des pétards, rendant la visibilité difficile (2e). Peu après, les supporters de l’Union ont également allumé des feux d’artifice.

Après cette courte pause, Kiel a fait preuve de force, se montrant dangereux pour la première fois à la 9e minute avec un tir de Nicolai Remberg qui n’a pas trouvé le but.

Kiel sans Kemlein, Union ouvre le score

Malgré quelques occasions de Kiel, l’Union Berlin a défendu efficacement en première période, limitant les offensives adverses (trois tirs cadrés).

Les ‘Eisernen’ ont trouvé le chemin des filets avec l’un de leurs huit tirs au but. Tom Rothe, sans opposition, a délivré un centre parfait pour Kemlein, qui a marqué avec une belle tête. Christopher Trimmel aurait pu double la mise avant la pause, mais son tir a frôlé le filet extérieur (33e).

Avant de rejoindre les vestiaires, des changements ont été opérés des deux côtés à cause de blessures : Tim Skarke a cédé sa place à Woo-yeong Jeong (27e), et Alexander Bernhardsson a été remplacé par Steven Skrzybski (34e).

Kiel aux commandes après la pause

Pour la seconde mi-temps, l’entraîneur de Holstein, Marcel Rapp, a fait entrer son meilleur buteur Shuto Machino, remplaçant Magnus Knudsen.

En effet, Kiel s’est montré plus actif après la pause. Le gardien de l’Union, Frederik Rönnow, a réalisé deux arrêts décisifs : un tir de Remberg (47e) et un tir dangereux de Finn Porath (53e). Kiel a intensifié la pression, cherchant l’égalisation.

L’Union, quant à elle, a eu du mal à se relever et Rönnow a reçu un carton jaune dès la 73e pour wasting time. Pourtant, Kiel n’a pas réussi à marquer, manquant de cohérence et de chance, notamment avec un tir raté de Skrzybski face à Rönnow (90e+1).

À l’inverse, Berlin a montré du sang-froid dans les derniers instants, Danilho Doekhi touchant le poteau (88e) avant que Rothe n’ajoute le deuxième but sur un corner de Laszlo Benes.

Prochains matchs : Kiel au VfB Stuttgart, Union contre Francfort

Holstein Kiel se déplacera sur le terrain du VfB Stuttgart samedi prochain (26/10/2024, 15h30). Pendant ce temps, Union Berlin accueillera l’Eintracht Francfort le lendemain à 17h30.