Spicer et Owusu marquent des buts tardifs pour permettre au Toronto FC de revenir s’imposer à Orlando

ORLANDO, Floride — Les victoires de retour ont été difficiles à obtenir pour le Toronto FC ces derniers temps. Il en va de même pour le succès contre Orlando City.

L’équipe de John Herdman a réussi les deux samedis alors que les buts tardifs de Tyrese Spicer et Prince Owusu, avec l’Italien Federico Bernardeschi comme meneur de jeu, ont rallié Toronto à une victoire spectaculaire 2-1 contre Orlando dans un match de la Major League Soccer.

Duncan McGuire a donné l’avantage à Orlando à la 37e minute, pour voir Spicer égaliser à la 87e minute et Owusu marquer le but vainqueur à la 90e.

Ce résultat a propulsé Toronto (5-4-1) au quatrième rang de la Conférence de l’Est, ce que Herdman a reconnu comme étant le but de l’équipe au cours des 10 premiers matchs de la saison. L’entraîneur a déclaré que le gardien Sean Johnson en avait parlé lors de la réunion d’après-match.

« Il l’a fait savoir aux gars. Nous avons atteint notre objectif après les 10 premiers matchs », a raconté Herdman. « Nous sommes en contact direct avec ce top quatre. Je suis donc fier d’eux. Ils se sont engagés ce soir. Lors des conversations d’avant-match, ils ont pris quelques engagements collectivement et individuellement. Les regarder vivre, c’était un moment de fierté en tant qu’entraîneur.

«Je veux dire, hé, nous en sommes à 10 matchs de la saison. Nous n’avons pas gagné la FA Cup ni la Ligue des Champions mais nous allons célébrer et profiter de ce moment », a-t-il ajouté avec un sourire. « Parce que c’est l’une des premières fois, je pense que cette équipe revient depuis longtemps et gagne. »

Il s’agissait de la première victoire de Toronto après avoir concédé le premier but depuis une décision 2-1 contre l’Union de Philadelphie le 16 avril 2022. Le TFC a obtenu une fiche de 0-18-1 l’an dernier en saison régulière lorsqu’il a marqué en premier et avait une fiche de 0-3-1. 0 cette saison dans le même scénario.

Le TFC a terminé dernier de la ligue en 2023 avec un bilan de 4-20-10.

Bernardeschi a débuté chaque match cette saison et a travaillé dur, mais n’était pas encore inscrit sur la feuille de match avant samedi. Les deux passes décisives étaient les premières de la campagne pour l’ancien joueur de la Juventus.

« Pour être honnête, je ne trouve même pas de mots pour décrire à quel point il a été important pour ce groupe », a déclaré Johnson à propos de Bernardeschi.

« Il a vraiment assumé une grande responsabilité sur ses épaules », a-t-il ajouté. « Je suis vraiment fier d’être son coéquipier et vraiment fier de partager le terrain. »

Orlando semblait se diriger vers la victoire grâce au but de McGuire en première mi-temps. Mais le long ballon de Bernardeschi a trouvé Kobe Franklin à droite du banc des pénalités et son centre a été dirigé par Spicer à la 87e minute.

Trois minutes plus tard, Owusu reprenait de la tête le centre de Bernardeschi pour marquer son cinquième but lors de ses quatre derniers matchs toutes compétitions confondues.

L’attaquant allemand, qui a marqué cinq des 11 buts de Toronto en championnat cette saison, a célébré sa victoire en faisant semblant de placer une couronne sur sa tête, puis en portant son doigt à sa bouche pour faire taire la foule.

Les buts tardifs de Toronto étaient un avant-goût de la médecine d’Orlando.

Orlando avait fait preuve d’une attitude de ne jamais dire lors de ses trois matchs précédents, marquant à la 92e minute pour égaliser le CF Montréal 2-2 la dernière fois, à la 91e minute d’une victoire 3-2 contre DC United, et obtenant un 1 -1 nul avec les Red Bulls de New York en visite grâce à un but contre son camp à la 89e minute.

Cette fois, les derniers exploits se sont déroulés dans l’autre sens.

Toronto a dominé Orlando 13-8 (4-3 aux tirs cadrés). Le XG (buts attendus) du TFC était de 1,3 contre 1,1 pour Orlando.

Toronto avait beaucoup de ballon au début, Orlando (2-4-3) cherchant à menacer en contre-attaque. Et alors que les deux équipes n’ont réussi qu’un seul tir au but en première mi-temps, Orlando a marqué sur son tir.

McGuire a donné l’avantage à l’équipe locale à la 37e minute, en repoussant un centre bien volé de Facundo Torres après que la longue passe du défenseur central Robin Jansson ait trouvé le joueur désigné uruguayen sur le flanc gauche.

McGuire a connu du succès contre Toronto, avec quatre buts en trois rencontres.

McGuire a de nouveau marqué, avec un tir semblable à un obusier depuis l’intérieur de la surface de réparation, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, pour voir le drapeau de hors-jeu se lever.

Le TFC a mis fin à une séquence de huit matchs sans victoire contre Orlando (0-6-2) remontant à 2019. Orlando avait remporté les quatre matchs précédents sur un score global de 11-0.

Toronto est invaincu depuis trois matchs (2-0-1) toutes compétitions confondues après une glissade de trois matchs en championnat.

L’équipe de Floride, qui a dû partager son temps entre le championnat et la Coupe des Champions de la CONCACAF plus tôt pour ouvrir la campagne, a connu un début de saison difficile de 0-3-1 en MLS avant de stabiliser le navire avec un 2-2-0 en finale. avant le match de samedi.

Herdman a apporté trois changements à sa formation de départ depuis la victoire 1-0 du week-end dernier contre la Nouvelle-Angleterre. Kevin Long, Alonso Coello et Jahkeele Marshall-Rutty ont remplacé Franklin, Matty Longstaff et Spicer.

Toronto était privé des blessés Lorenzo Insigne, Richie Laryea, Brandon Servania et Shane O’Neill.

L’ailier nouvellement acquis Derrick Etienne Jr. a remplacé Toronto à la 58e minute.

Le Toronto FC accueille le FC Dallas samedi prochain.