Sounders, première équipe MLS à remporter la finale de la Ligue des champions de la CONCACAF

Cette victoire a mis fin à la série de 13 victoires consécutives du Mexique en finale.

Raul Ruidiaz a marqué deux buts et Nicolas Lodeiro en a ajouté un autre alors que l’hôte des Sounders de Seattle a battu les Pumas UNAM 3-0 au match retour mercredi pour devenir la première équipe MLS à remporter la finale de la Ligue des champions de la CONCACAF.

Le deuxième but du match de Ruidiaz est survenu à la 80e minute, et Lodeiro en a inscrit un autre huit minutes plus tard alors que les Sounders se détachaient d’une égalité 2-2 pour prendre le total 5-2. Ruidiaz a ouvert le score avec un but à la 45e minute.

Seattle a dominé aux tirs (15-7) et aux tirs cadrés (9-1).

Plus de 68 000 fans se sont rassemblés au Lumen Field pour regarder le concours, le plus grand jamais organisé pour assister à un match de la Ligue des champions de la CONCACAF, selon Fox Soccer.

La victoire sur les Pumas de la Liga MX fait des Sounders, le participant américano-canadien, la première franchise MLS à se qualifier pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA de la région CONCACAF (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes).

Les équipes se sont rencontrées le 27 avril à Mexico et les Sounders ont pris du retard 2-0 avant de se reprendre pour un match nul 2-2 grâce à deux buts de Lodeiro, le premier à la 77e minute et le deuxième à la neuvième minute du temps d’arrêt.