Soirée marquante pour les Bruins lors de la victoire du match 1 contre les Panthers

Le 50e but en carrière de Brad Marchand en séries éliminatoires a fait la différence ultime alors que les Bruins de Boston ont entamé leur série de premier tour de la Conférence de l’Est avec une victoire de 3-1 sur les Panthers de la Floride en visite lundi soir.

Marchand, qui a marqué à 3:41 de la deuxième période, est le huitième joueur actif de la LNH avec ce jalon et se joint au président actuel de l’équipe Cam Neely (55) en tant que deuxième Bruin à atteindre cette marque.

David Pastrnak et Jake DeBrusk ont ​​également marqué pour Boston, qui a terminé avec le plus de victoires (65) et de points (135) en saison régulière dans l’histoire de la ligue.

Tyler Bertuzzi (deux passes) est devenu le joueur le plus âgé des Bruins avec plusieurs points lors de son premier match éliminatoire en carrière à 28 ans et 52 jours.

Linus Ullmark, qui a raté le dernier match de saison régulière de Boston, a effectué 31 arrêts dans la victoire.

Les Panthers ont terminé avec un avantage de 32-29 aux tirs. Quinze des tirs de Florida ont eu lieu en première période.

Les Bruins jouaient sans le capitaine Patrice Bergeron (maladie).

Matthew Tkachuk a marqué et Alex Lyon a arrêté 26 tirs pour la Floride.

L’avantage numérique des Bruins a valu une paire d’occasions précoces dans les cinq premières minutes, et Pastrnak a profité de la dernière pour en faire un match 1-0.

À 5:58, le meilleur buteur de Boston a enfoui le superbe revers de Bertuzzi dans un filet dégagé. Le tir ponctuel de David Krejci du cercle gauche a créé le rebond qui a surgi à Bertuzzi dans la fente basse.

Les Bruins ont doublé leur avance à 3:41 du début de la deuxième période alors que Charlie McAvoy a envoyé la rondelle devant Marchand, qui a décoché un tir du cercle gauche qui a dévié dans le gant de Lyon.

Tkachuk a récupéré un but pour la Floride à 6:34, profitant du revirement de Dmitry Orlov pour marquer sur un mouvement revers-coup droit juste à l’extérieur de la cage.

Boston a passé 9:01 sans un tir après le but 2-0 de Marchand. Lors de la tentative de rupture de sécheresse, Lyon a effectué un arrêt de gant clignotant sur Trent Frederic lors d’une course 2 contre 1.

DeBrusk a poussé l’avantage de Boston à 3-1 avec 2:28 à faire en deuxième, obtenant le coup final sur une rondelle qui était libre sous les jambières de Lyon. Bertuzzi et Pavel Zacha ont tous deux eu des coups sur la rondelle avant que DeBrusk ne ramène à la maison le pointage d’assurance.