Shapovalov remporte une victoire en quatre sets pour se qualifier pour le troisième tour de l’US Open

NEW YORK — Le Canadien Denis Shapovalov passera au troisième tour de l’US Open après une victoire de 6-4, 4-6, 6-3, 6-2 contre Roberto Carballes Baena jeudi.

Shapovalov a tiré 10 as, a remporté 86% des points de premier service et a battu l’Espagnol sur cinq des 13 opportunités.

Après avoir partagé les deux premiers sets, le natif de Richmond Hill, en Ontario, s’est frayé un chemin à travers le troisième set en remportant quatre des cinq derniers matchs après avoir été à égalité 2-2, couronné par une erreur forcée du revers de Carballes Baena.

Mené 2-1 dans le dernier set, Shapovalov, 23 ans, a une fois de plus renversé la vapeur en remportant les cinq derniers matchs et en obtenant une balle de match avec son dernier as.

Shapovalov, 19e tête de série, affrontera ensuite la neuvième tête de série, Andrey Rublev.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

En double féminin, sa compatriote canadienne Leylah Fernandez et sa partenaire Daria Saville d’Australie se sont qualifiées pour le deuxième tour avec une victoire de 3-6, 7-5, 7-6 (5) sur les deuxièmes têtes de série Jessica Pegula et Coco Gauff.

Fernandez et Saville se sont cassés sur trois des six occasions, tandis que les Américains ont eu du mal à gagner seulement trois des 19 occasions de balle de break et à commettre 39 fautes directes dans la défaite.

Saville, aux côtés de Fernandez qui a été évincé de la compétition en simple mercredi, affrontera Dalma Galfi et Bernarda Pera au deuxième tour.