Shapovalov remporte une victoire en cinq sets contre Huesler à l’US Open

NEW YORK — Le premier set de Denis Shapovalov à l’US Open mardi s’est terminé en une minute à New York.

Mais ce n’est pas le Canadien, 19e favori, qui n’a mis que 26 minutes pour décrocher une victoire rapide de 6-2 en simple masculin.

Marc-Andrea Huesler, de Suisse, a sauté partout sur l’athlète favori de Richmond Hill, en Ontario, qui tentait d’améliorer le record du Canada au premier tour à Flushing Meadows à 5-0 après les victoires en simple lundi de Leylah Annie Fernandez, Rebecca Marino, Bianca Andreescu et Félix Auger-Aliassime.

Mais Shapovalov, qui a couru jusqu’aux quarts de finale de l’US Open en 2020, a pu s’adapter et a remporté les deux sets suivants 6-4, 6-4, mais a été rebondi 6-3 au quatrième par Huesler, 26 ans. pour mettre en place un cinquième set gagnant ou gagnant.

Shapovalov, 23 ans, a semblé passer à la vitesse « sérieuse » dans le cinquième set décisif. En changeant le tempo et son sens de l’urgence, Shapovalov a gagné 6-1 pour passer au tour suivant.

« Match super difficile et très heureux d’avoir remporté la victoire. C’était une bataille, il (Huesler) jouait si bien de l’arrière », a déclaré Shapovalov après la victoire. « Probablement une célébration dans le bain de glace après celui-ci. »

Le match, qui a été reprogrammé plusieurs fois au cours de la journée, a duré près de trois heures.

LIGNES DE BASE : En simple féminin mercredi, Fernandez affrontera Ludmilla Samsonova de Russie, Marino affrontera Daria Snigur d’Ukraine et Andreescu rencontrera la 15e tête de série Beatriz Haddad Maia du Brésil. Chez les hommes, Auger-Aliassime affrontera le Britannique Jack Draper.