Sergei Bobrovsky réalise 31 arrêts, les Panthers battent le Lightning 6-1 pour passer au 2e tour

SUNRISE, Floride — Sergei Bobrovsky a réalisé 31 arrêts, Aleksander Barkov et Carter Verhaege ont chacun récolté deux buts et une passe, et les Panthers de la Floride ont battu le Lightning de Tampa Bay 6-1 lors du cinquième match lundi soir pour remporter leur série de premier tour et avancer dans les séries éliminatoires de la LNH.

Niko Mikkola a inscrit un but et une passe décisive, Evan Rodrigues a également marqué et Matthew Tkachuk a récolté deux passes décisives pour les Panthers, qui ont remporté une série éliminatoire contre Tampa Bay pour la première fois de l’histoire de la franchise et ont remporté une série éliminatoire à domicile pour la quatrième fois seulement. . La Floride a battu Boston et Philadelphie à domicile lors des deux premiers tours des séries éliminatoires de 1996, puis a éliminé la Caroline à domicile lors de la finale de la Conférence de l’Est la saison dernière en route vers sa deuxième participation à la finale de la Coupe Stanley.

Victor Hedman a marqué pour le Lightning, qui a été éliminé au premier tour pour la deuxième année consécutive après avoir atteint la finale trois années consécutives. Andrei Vasilevsky a arrêté 33 tirs.

Barkov a donné une avance de 2-0 à la Floride lorsqu’il a rebondi pour marquer un but en désavantage numérique – son premier des séries éliminatoires – à 7:22 de la deuxième période. Il en a ajouté un autre à 8 min 54 s d’un troisième but de quatre buts pour restaurer l’avance de deux buts des Panthers après que Hedman ait inscrit le Lightning au tableau 59 secondes après le premier score de Barkov.

Les Panthers ont réussi 22 tirs au but en deuxième période, ce qui constitue le deuxième record en une seule période d’un match éliminatoire de l’histoire de la franchise. La Floride a réussi 23 tirs en troisième période lors d’une victoire en séries éliminatoires contre Pittsburgh en 1996.

Verhaeghe a ouvert le score pour les Panthers avec un but à quatre contre quatre à peine 45 secondes après le début de la deuxième période. Verhaeghe a saisi son propre rebond et a décoché un tir devant Vasilevsky.

Rodrigues a ajouté un score pour faire bonne mesure avec moins de six minutes à jouer sur un tir du poignet qui était son premier but des séries éliminatoires, et Verhaeghe a marqué dans un filet désert avec un peu moins de quatre minutes à jouer pour étendre son total de buts, record de franchise. à 20. Mikkola a ajouté un autre filet vide près de trois minutes plus tard.

Anthony Cirelli semblait avoir marqué le premier but de Tampa Bay lorsqu’il a lancé une rondelle libre devant Bobrovsky à sept minutes de la fin de la première période. Le but a cependant été annulé après que les Panthers ont contesté l’interférence du gardien de but. Le patin droit de l’ancien Panther Anthony Duclair est entré en contact avec Bobrovsky alors qu’il tentait d’effectuer l’arrêt.

Le Lightning a vu un autre but raté en deuxième période lorsque Mikhail Sergachev a semblé égaliser sur un tir à longue distance depuis la ligne bleue. Le but a été immédiatement annulé en raison de l’interférence du gardien de but de Cirelli et confirmé après un défi raté à Tampa Bay.

Le meilleur avantage numérique du Lightning dans la LNH en saison régulière a été incohérent au cours de cette première ronde. Tampa Bay avait deux avantages masculins dans les 10 premières minutes de la période d’ouverture – la Floride les a tous deux tués – et a terminé le match 0 pour 3.