lundi, octobre 28, 2024

Sept buts à Wembley : la victoire des femmes de la DFB sur l’Angleterre

L’équipe nationale féminine de football d’Allemagne a démarré sous les ordres de leur nouvel entraîneur Christian Wück avec une victoire palpitante de 4-3 contre l’Angleterre au stade de Wembley. Ce match amical a été marqué par sept buts spectaculaires, dont trois penalties. Les buts allemands ont été inscrits principalement par des joueuses de la Bundesliga munichoise. Malgré l’incertitude défensive, l’équipe a offert un spectacle dynamique, se rachetant après leur défaite en finale de l’Euro 2022.

L’équipe nationale féminine de football d’Allemagne a impressionné lors des débuts du nouvel entraîneur Christian Wück. Les Allemandes ont remporté un match amical spectaculaire contre l’Angleterre avec un score de 4-3 (3-2) au stade de Wembley à Londres.

Ce match, qui a vu sept buts marqués dont trois pénalties, a été riche en émotions avec des décisions arbitrales controversées et des moments palpitants, alignant le deuxième et le troisième classés au classement FIFA et olympique respectivement.

Cette victoire est non seulement une belle entrée en matière pour leur nouveau coach, mais elle permet aussi à l’équipe de reprendre confiance après avoir perdu la finale de l’Euro 2022 contre les mêmes adversaires à Wembley. De plus, il faut noter qu’historiquement, tous les nouveaux entraîneurs allemands ont gagné leur premier match, et Wück a réussi à maintenir cette tradition.

Des buts allemands lors du duel Angleterre-Allemagne

La première mi-temps a été marquée par des joueuses bavaroises. La nouvelle capitaine Giulia Gwinn a ouvert le score à deux reprises (4e et 11e), tandis que Klara Bühl a également marqué (29e). Pour l’Angleterre, Georgia Stanway a égalisé rapidement (33e et 36e), marquant deux fois en l’espace de trois minutes. Sara Däbritz a ajouté un but après la pause (72e) avant que Lucy Bronze ne réduise à nouveau l’écart (81e).

Gwinn a souligné l’énergie de son équipe après le match, affirmant que malgré quelques erreurs, il y avait déjà de nombreux aspects positifs dans leur jeu. Cependant, le nouvel entraîneur reconnaît qu’il reste des améliorations à apporter à leur défense, notamment après la perte de trois buts.

L’équipe a maintenant quelques jours pour se préparer avant un match contre l’Australie à Duisbourg, marqué par le départ de la capitaine Alexandra Popp, un moment que la joueuse attend avec impatience.

Les débuts étincelants de Gwinn

Le début du match a été captivant, l’Allemagne prenant rapidement les devants 2-0 grâce à un jeu agressif. Après une faute sur Dallmann dans la surface anglaise, Gwinn a ouvert le score sur pénalty (4e). Elle a ensuite doublé la mise avec un tir précis après une passe de Bühl (11e).

Le match était intense, avec des occasions des deux côtés. L’Angleterre a finalement trouvé le chemin des filets avec Stanway, qui a marqué sur pénalty (33e) et ensuite sur une belle combinaison avec Beth Mead (36e), réduisant l’écart à 3-2.

L’Allemagne semblait moins en contrôle après ces deux buts, mais a réussi à se reprendre avec un bon jeu offensif. Malgré un tir de Dallmann qui a touché la barre, le score à la mi-temps était en faveur des Allemandes.

Däbritz et l’erreur de Berger

La seconde mi-temps a vu un match plus calme au début, avec un but de Brand refusé pour hors-jeu. Malgré cela, l’Allemagne est restée menaçante, avec des occasions concrètes. Un nouveau pénalty a permis à Däbritz de marquer et d’établir un 4-2 (72e).

Cependant, une erreur du gardien Ann-Kathrin Berger a permis à Lucy Bronze de marquer dans un but vide (81e), relançant ainsi le suspense. Les dernières minutes ont été tendues mais ont finalement abouti à une victoire pour l’équipe de Wück, méritant de célébrer ce premier succès.