Scott McLaughlin de Penske remporte le Grand Prix de Saint-Pétersbourg, l’ouverture de la saison d’IndyCar

Image pour l'article intitulé Scott McLaughlin de Penske remporte le Grand Prix de Saint-Pétersbourg, ouverture de la saison d'IndyCar

La saison 2022 de la série IndyCar a commencé aujourd’hui à Saint-Pétersbourg, en Floride. Après une saison 2021 moins que stellaire, l’équipe Penske était de retour en tête dans les rues de Saint-Pétersbourg. Scott McLaughlin de l’équipe Penske a commencé sa deuxième année en beauté. Le Néo-Zélandais a battu son coéquipier Will Power pour décrocher sa première pole lors des qualifications. Ensuite, McLaughlin a remporté sa première victoire, mais ce n’était certainement pas un voyage facile vers la voie de la victoire.

Au début de la course, c’était presque une course parfaite dans le premier virage pour le peloton alors que McLaughlin conservait la tête. Je dis presque car Will Power a pris un mauvais départ, et Romain Grosjean d’Andretti Autosport a tenté d’en profiter à l’intérieur. Les deux ont établi un léger contact. Grosjean craignait que son aileron avant ne soit endommagé, mais il a continué malgré tout.

Au tour 25, la recrue de Dale Coyne Racing, David Malukas, a sorti le premier avertissement de la course après avoir heurté violemment le mur dans le virage 3. Alexander Rossi d’Andretti mènerait le peloton au redémarrage car il n’a pas opposé sa voiture. Rossi était le seul pilote à ne pas s’être arrêté à ce stade de la course. Rossi a conservé la tête avant de s’arrêter sous drapeau vert au 37e tour et de rejoindre la zone en tant que dernier pilote en course.

Après la dernière ronde d’arrêts aux stands, Scott McLaughlin a hérité de la tête d’un Scott Dixon de longue date. McLaughlin a construit une avance de deux secondes, mais les choses ont changé lorsqu’il a rencontré le retardataire Jimmie Johnson. Johnson a retenu McLaughlin alors que son coéquipier de Ganassi et champion en titre Alex Palou a ébréché à the marge.

Lorsque McLaughlin a dépassé Johnson, Palou était à moins d’une seconde. Il était essentiellement à l’arrière du Kiwi. Palou s’est battu pour se rapprocher de la Penske pour faire un mouvement alors qu’ils négociaient leur chemin dans le trafic du tour. Scott McLaughlin a su tenir le coup et remporter le Grand Prix de Saint-Pétersbourg. Cette victoire était la première victoire en roue libre pour le triple champion australien de Supercars depuis sa saison 2010 dans la Formule Ford de l’État de Victoria.

La série IndyCar sera de retour le 20 mars au Texas Motor Speedway pour le Xpel 375.