Schmidt met fin à la sécheresse alors que les Jets remportent une cinquième victoire consécutive et prennent le premier dans Central

Vous connaissez maintenant l’exercice : un autre match des Jets de Winnipeg, une autre victoire des Jets de Winnipeg.

C’est un cycle de rinçage et de répétition ces jours-ci, et c’est en partie la raison pour laquelle les Jets sont maintenant premiers dans la division centrale après avoir devancé l’Avalanche du Colorado.

Oh, et leurs 54 points sont les meilleurs de la LNH.

Nate Schmidt a brisé l’égalité au début de la troisième période, marquant son premier but de la saison et son premier but en 46 matchs pour aider les Jets à battre les Ducks d’Anaheim 3-1, vendredi soir au Honda Center.

Les Jets ont remporté leur 25e match de la saison, améliorant leur fiche à 25-9-4 avec leur cinquième victoire consécutive, et leur deuxième en autant de jours après avoir pris une décision de 2-1 à San Jose jeudi.

Laurent Brossoit a stoppé 37 tirs lors de son premier match de 2024, prolongeant ainsi le record de franchise de Winnipeg en accordant trois buts ou moins à 28 matchs tout en remportant sa sixième victoire de la saison.

Il a maintenant une fiche de 6-3-1 cette année, avec une moyenne de buts alloués de 2,30 et un pourcentage d’arrêts de ,920.

Les Jets, qui ont poussé un autre record de franchise à 11 matchs sans défaite réglementaire (9-0-2), en ont accordé deux ou moins maintenant en huit matchs de suite et 15 de leurs 16 derniers matchs.

Nikolaj Ehlers a marqué son 13e pour devenir seul en possession du deuxième but des Jets cette saison, tandis que Cole Perfetti a mis fin à une sécheresse de sept matchs avec son 11e.

Mason McTavish a été le seul buteur d’Anaheim, tandis que John Gibson en a craché trois sur 27 tirs dans un effort perdu.

Les Jets ont accordé le premier but pour un quatrième match consécutif, menés 1-0 après la première période après que McTavish ait marqué son 11e à 15 :51.

Ehlers a égalisé le match à 7:57 de la seconde, décochant un tir du poignet autour de la circulation et dépassant Gibson.

Le but de Schmidt et le match gagnant sur un obusier à partir de 1:57 dans le cadre final.

Perfetti a ensuite décoché un tir sur réception à 13 min 03 s, captant une passe transversale de Vladislav Namestnikov pour donner aux Jets une certaine assurance en avantage numérique.

C’était la première fois que les Jets enregistraient des buts en avantage numérique lors de matchs consécutifs depuis le 2 décembre.

Les Jets termineront leur road trip de trois matchs avec un affrontement dans le désert dimanche en Arizona.

X : @scottbilleck