Sarah Mitton du Canada remporte l’or au lancer du poids aux championnats du monde d’athlétisme en salle

Sarah Mitton a établi un record canadien et remporté la médaille d’or au lancer du poids féminin aux Championnats du monde d’athlétisme en salle, vendredi.

Le lancer record de Mitton, à sa cinquième tentative, mesurait 20,22 mètres.

La championne en titre des Jeux du Commonwealth et des Jeux panaméricains de Brooklyn, en Nouvelle-Écosse, avait déjà remporté la victoire à son quatrième lancer, qui mesurait 20,20, établissant également une marque nationale.

Yemisi Ogunleye, d’Allemagne, a remporté l’argent avec un lancer de 20,19, tandis que Chase Jackson, des États-Unis, a remporté le bronze avec un lancer de 19,67.

Mitton, 27 ans, avait participé à quatre épreuves avant les championnats en salle, la dernière ayant réinitialisé son record national en salle à 20,08 mètres contre 19,80 le 20 février en Tchéquie. Le résultat était la deuxième meilleure marque mondiale à l’entrée dans ces championnats derrière la Néerlandaise Jessica Schilder avec un temps de 20,31.

Schilder a terminé cinquième vendredi avec un lancer de 19,37.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.