SANS TIR PEUR : Josh Norris blessé, les sénateurs trébuchent lors de la défaite contre les Predators

Les Sénateurs d’Ottawa n’ont pas réussi de tir au but pendant toute la troisième période, mardi à Nashville.

Laissez cela pénétrer. Vingt putains de minutes. Aucun coup de feu. Aucun.

C’était la première fois dans l’histoire de l’équipe que les Sénateurs restaient sans tir pendant une période. Voilà à quel point c’était grave.

Les statistiques ? Les Sénateurs ont été dominés 20-0 au chapitre des tirs au but dans cette dernière période.

Comment est-ce possible?

Comme on pouvait s’y attendre, les Sénateurs ont perdu 4-1 contre les Predators.

«Nous sommes tout simplement tombés en panne d’essence», a déclaré l’entraîneur des Sénateurs Jacques Martin.

Revenons aux détails du jeu dans un instant.

La perte du centre Josh Norris, qui a quitté le match avec une « blessure au haut du corps » après avoir été projeté l’épaule la première au fond du filet des Predators. avec un peu moins de 12 minutes à jouer en deuxième période sera au premier plan à l’avenir. La perte de Norris, qui a raté une grande partie de la saison dernière en raison d’une blessure à l’épaule, pendant une période prolongée serait un autre poignard pour une équipe qui a besoin de toute l’aide possible jusqu’au bout.

Martin a déclaré que Norris serait évalué mercredi.

Le défenseur Thomas Chabot a également quitté le banc en fin de match.

« L’effort était là », a déclaré Martin à Gord Wilson de TSN 1200. « Il s’agit de jouer davantage en zone offensive. Lorsque nous avons perdu Norris, cela a affecté nos combinaisons de lignes. En deuxième période, si nous avions pu marquer le but égalisateur au lieu de leur donner le troisième but, cela aurait pu nous donner de l’élan en troisième.

Après avoir subi une défaite de 6-3 à Washington la nuit précédente, les Sénateurs semblaient épuisés.

Les Sénateurs ont pris un retard de 2-0 sur les sept premiers tirs du match.

Le score était de 1-0 après 3 min 23 s de jeu après un revirement en zone neutre. Michael McCarron de Nashville a trouvé le filet, derrière le gardien d’Ottawa Joonas Korpisalo.

Alors que Jakob Chychrun purgeait une pénalité pour faire trébucher, Roman Josi a donné aux Predators une avance de 2-0 avec une explosion dès le point 5 :44 après le début de la période.

L’ailier des Sénateurs Drake Batherson a réussi une passe de Jake Sanderson dans le filet pour un but en avantage numérique avec 1:02 à jouer en première période.

Josi s’est faufilé derrière la défense d’Ottawa et a décoché un tir du poignet devant Korpisalo du côté du gant avec 1:29 à jouer en deuxième période.

Nashville a porté le score à 4-1 lorsque Korpisalo a craché un rebond et que Gustav Nyquist l’a battu avec 6:48 à jouer.

FRITES DE GLACE

Après avoir pris un retard de 7-0 au chapitre des tirs en début de match, les Sénateurs ont ensuite dominé les Predators 14-0 au chapitre des tirs. Nashville a finalement obtenu un tir dans les dernières secondes de la première période… Mark Kastelic d’Ottawa a décroché quelques droits lors d’un combat en première période avec Michael McCarron, mais s’est retrouvé au bas du classement. Bravo à Kastelic pour avoir essayé de mettre un peu d’étincelle chez ses coéquipiers. Kastelic a déclaré : « C’était quelque chose qui me passait par la tête, faire ce que je pouvais pour faire avancer les gars. Je suis plutôt du genre à choisir mes endroits. Je pensais juste que le moment était venu. Heureusement, il était disposé. Martin a déclaré : « Cela nous a permis de démarrer. C’est dommage pour le résultat final. … Le gardien de Nashville Juuse Saros a réalisé un énorme arrêt sur Tim Stutzle lors d’un avantage numérique au milieu de la première période. C’était le seul tir des Sénateurs lors de cette occasion en avantage numérique.

CECI ET CELA

Le défenseur des Sénateurs Artem Zub était de nouveau absent de l’alignement… Shane Pinto a réussi quelques bons coups sur la rondelle près du filet de Nashville six minutes après le début de la deuxième période… À la recherche de son premier tour du chapeau en carrière, Josi a frappé le poteau un peu moins que cinq minutes après le début de la troisième période… La prochaine étape pour Ottawa est un match à domicile vendredi soir contre les Coyotes de l’Arizona. Ensuite, les Sénateurs entreprendront un road trip de quatre matchs et huit jours à travers Philadelphie, Anaheim, Los Angeles et San Jose.