Ryan Hartman de Wild condamné à une amende de 4 250 $ pour un geste de la main

L’attaquant du Wild du Minnesota Ryan Hartman a été condamné mercredi à une amende de 4 250 $ par la LNH pour conduite antisportive lors du match de l’équipe contre les Oilers d’Edmonton.

Hartman sera plus léger dans le portefeuille après avoir tendu son majeur en direction de l’attaquant des Oilers Evander Kane à la suite d’une altercation à 9:15 de la troisième période dans la victoire de 5-1 du Wild mardi.

Bien que l’amende soit le maximum autorisé en vertu de la convention collective de la ligue, Hartman a déclaré aux journalistes mardi que toute amende découlant de son action en valait la peine.

Hartman et Kane ont chacun reçu 10 minutes d’inconduite et une pénalité pour rudesse pour leurs actions en troisième période. Kane a également reçu une contre-vérification mineure à la suite de son coup sur la star du Wild Kirill Kaprizov, un mouvement qui a attiré l’attention du reste des joueurs du Minnesota sur la glace.

« Il a donné à Kirill un tir par derrière dans un endroit très vulnérable », a déclaré Hartman à propos de Kane. «Cela montre que nous avions cinq gars là-dedans. Ils n’avaient pas un gars là-dedans pour l’aider.

« Je ne pense pas qu’aucun de leurs gars ne le défendra. »

Hartman, 27 ans, a marqué deux buts mardi pour porter son total de saison à 29, un sommet en carrière cette saison. Il a également établi des records personnels pour les aides (27), les points (56) et les minutes de pénalité (81).