Ronaldo et Messi remontent les années dans un thriller de neuf buts

RIYADH – Cristiano Ronaldo et Lionel Messi ont transporté les fans dans le temps jusqu’à l’apogée de leur rivalité historique, alors que les deux attaquants figuraient sur la feuille de match lors d’un match d’exhibition jeudi avant qu’Hugo Ekitike ne remporte une victoire 5-4 du PSG à 10 sur la saison de Riyad. Équipe.

Bien que le match n’ait peut-être pas beaucoup d’importance pour les équipes impliquées, les fans de football du monde entier en ont eu pour leur argent, car une histoire qui a dominé le sport pendant plus d’une décennie a semblé se terminer dans un goalfest mémorable.

Au cours d’une première mi-temps pleine d’action au stade King Fahd de Riyad, les buts de Messi et Marquinhos ont été annulés par un doublé de Ronaldo, tandis que Juan Bernat du PSG a été expulsé pour un tacle précipité sur l’international saoudien Salem Al-Dawsari.

Les deux équipes ont gardé le pied sur l’accélérateur en seconde période, mais le but d’Ekitike à la 78e minute a finalement fait la différence dans la soirée.

« Nous avons vu beaucoup de buts dans un stade magnifique avec une ambiance incroyable », a déclaré l’entraîneur du PSG, Christophe Galtier.

« Ce soir, nous avons joué dans un stade animé avec beaucoup de soutien. J’ai apprécié la façon dont ils ont honoré les nombreuses stars qui étaient sur le terrain.

Paré d’un nouveau kit noir et or, le PSG a fait un début de match fulgurant, prenant la tête à la troisième minute grâce à une finition habile de Messi.

Joué au but par Neymar, Messi a réussi à passer le ballon devant le gardien Mohamed Al-Owais, qu’il a affronté pour la dernière fois lors de la victoire surprise de l’Arabie saoudite en Coupe du monde contre l’Argentine en novembre.

Malgré un retard précoce, l’équipe de la saison de Riyad – un XI combiné de la Saudi Pro League avec des joueurs d’Al Nassr et d’Al Hilal – a eu de nombreuses occasions.

Ronaldo était une menace omniprésente et a remporté un penalty lorsque le gardien Keylor Navas l’a percuté. Arborant une ecchymose rouge vif sur la joue à la suite de la collision, Ronaldo s’est relevé pour convertir calmement le coup de pied et égaliser le match.

Bernat a reçu un carton rouge juste après l’égalisation, mais le club de Ligue 1 a bien réagi en perdant un homme, marquant par le biais du défenseur Marquinhos.

Leur avance ne durera pas longtemps, car Ronaldo a de nouveau égalisé le match au bord de la mi-temps, martelant un rebond après que Sergio Ramos ait bâclé un dégagement simple.

Les buts ont continué à se succéder après la pause, alors que Ramos a tourné un centre de Kylian Mbappe avant que le Sud-Coréen Jang Hyun-soo ne réponde avec une tête proche du poteau d’un corner pour porter le score à 3-3.

Un handball d’Ali Al-Bulaihi a donné un penalty aux visiteurs, qui a été habilement envoyé par Mbappe à l’heure. C’était la dernière contribution de Mbappe, car il a été retiré peu de temps après, avec ses coéquipiers Messi et Neymar, ainsi que Ronaldo.

Ekitike a ensuite prolongé l’avance du PSG à 5-3 avec une finition époustouflante après une course époustouflante depuis la ligne médiane avant qu’Anderson Talisca ne marque un but de consolation tardive pour les Saoudiens dans le temps additionnel.

Bien qu’il n’ait pas été en mesure de lancer son nouveau chapitre en Arabie saoudite, Ronaldo, 37 ans, se réjouira de sa performance alors qu’il se prépare à faire sa première apparition en compétition pour Al Nassr lorsqu’ils accueilleront Al Ettifaq dimanche.