Rock se heurte à un gardien de but brûlant à Halifax pour chuter à 1-1

Spécial au Toronto Sun

HALIFAX — L’offensive du Toronto Rock a raté en première mi-temps et a manqué de temps lors de sa tentative de retour, s’inclinant 11-7 contre les Thunderbirds d’Halifax lors d’un match de la Ligue nationale de crosse vendredi soir.

Bien qu’il ait eu beaucoup de tirs au début du match, le Rock n’a tout simplement pas pu résoudre le gardien des Thunderbirds Warren Hill qui a limité les visiteurs à un seul but en première mi-temps. le Rock n’a inscrit son deuxième but du match qu’à mi-chemin du troisième quart, 38:58 dans le match.

« Ils étaient certainement la meilleure équipe ce soir du début à la fin, nous avons eu ce que nous méritions avec l’engagement que nous avons mis en avant en première demie », a déclaré l’entraîneur-chef de Rock Matt Sawyer. « L’objectif est d’obtenir une victoire d’équipe et nous n’avions tout simplement pas assez de gars à bord ce soir pour sortir cela. »

Halifax a pris une avance de 2-0 après un quart et une avance de 6-1 à la demie. Clarke Petterson a inscrit cinq de ces six buts et ne l’a fait que sur sept tirs au but. Le seul but du Rock est venu de Dan Craig qui a tiré une roquette, côté court haut, passé Hill.

The Rock, maintenant 1-1 sur la jeune saison, a quitté les vestiaires tôt et était de retour sur le gazon prêt à jouer avec bien plus d’une minute à jouer à la mi-temps, montrant qu’ils étaient impatients de revenir.

Après avoir accordé un but en désavantage numérique, le Rock a récupéré celui-ci sur un tir bas de Tom Schreiber. Le déficit de cinq buts auquel le Rock a fait face au début de la mi-temps était le même à mi-chemin du quart, en baisse de 7-2. Avec moins d’une minute à faire, Halifax a porté son avance à 8-2. Le deuxième de Schreiber quelques secondes plus tard a ramené le Rock à moins de cinq une fois de plus, 8-3.

Petterson a marqué son sixième du match pour porter le score à 9-3, mais le Rock était loin d’avoir fini. Quatre buts consécutifs, dont deux de plus de Schreiber, ont permis aux Thunderbirds de serrer un peu plus leurs bâtons, leur avance se réduisant à 9-7 avec 3:44 à jouer. Cependant, l’équipe locale a ajouté deux marqueurs d’assurance pour sceller la victoire et rester invaincue à 2-0.

Schreiber est entré dans le match avec 99 buts en carrière et sa performance de quatre buts lui a permis de dépasser la barre des 100 buts en carrière et de terminer la soirée avec 103 buts en carrière.

« Nous avons eu une première mi-temps difficile et nous ne sommes jamais vraiment entrés dans le rythme, c’est décevant et nous devons être à notre meilleur chaque soir », a déclaré Schreiber. « Nous n’avons pas fait assez pour gagner un match ce soir. Tout ce que nous pouvons faire, c’est en tirer des leçons. C’est le début de la saison et la bonne nouvelle est que nous avons un autre match la semaine prochaine.

Après avoir obtenu 5 pour 6 en avantage numérique lors de leur premier match, l’unité de jeu de puissance Rock n’était qu’à 1 pour 5. Leurs tirs au but ont été très bons, n’accordant aux Thunderbirds qu’un but sur six occasions.

Nick Rose a réalisé une autre performance régulière dans le but de Rock, donnant à son équipe une chance de terminer le match en fin de match.

Le Rock sera de retour à domicile samedi soir prochain lorsqu’il accueillera les Philadelphia Wings au FirstOntario Center de Hamilton à 19 h. Ce sera le tout premier lancer d’ours en peluche du Rock. Les billets pour le match sont disponibles sur ticketmaster.ca et torontorock.com.