Rock montre beaucoup de combat lors de la défaite contre Buffalo

HAMILTON – C’était une défaite, la première en six matchs cette saison. Mais le Toronto Rock peut être très fier du combat dont il a fait preuve.

La plus longue séquence de victoires consécutives de la franchise torontoise pour entamer une saison dans la Ligue nationale de crosse s’est terminée par une défaite de 16-14 contre les Bandits de Buffalo au First Ontario Centre. Et pendant 15 minutes au deuxième quart-temps, les Bandits ont dominé le Rock de la même manière qu’ils l’avaient fait lors de deux nuits consécutives lors des séries éliminatoires de l’année dernière.

Cependant, contrairement à cette série où le Rock n’a eu aucune réponse significative en seconde période, la performance de l’équipe au troisième quart samedi, suivie d’une victoire presque parfaite sur un désavantage de deux hommes, a montré le caractère bien amélioré du Rock de cette année. Mais ce combat a épuisé leur énergie restante puisque les Bandits ont marqué sept buts consécutifs pour sceller la victoire.

« Nous avons eu une bonne bagarre dans la façon dont nous sommes sortis en seconde période », a déclaré l’entraîneur-chef du Rock, Matt Sawyer. « Mais c’était le deuxième match consécutif où nous commencions lentement en avant. »

Les Bandits ont pris une avance de 1-0 au deuxième quart et ont rapidement pris une avance de 3-0 grâce à deux buts en avantage numérique. Il a fallu 20 minutes au Rock pour monter sur le tableau, mais ils n’ont pu que sporadiquement ralentir l’élan de Buffalo. Les Bandits, qui sont entrés dans le match avec une fiche de 3-3, ont montré les qualités de l’équipe qui a offert à leur ville un rare championnat sportif professionnel en mai et s’est rendue à la mi-temps 8-4.

Puis ils ont découvert que l’équipe locale avait encore de la vie. The Rock a marqué trois fois dans les quatre premières minutes du troisième quart-temps. Et trois fois de plus après que Buffalo ait terminé cette course. À la fin du quart, après que Corey Small ait donné au Rock une avance de 10-9, la bulle a éclaté avec une pénalité mineure à Bill Hostrawser et une contre-vérification majeure de cinq minutes à Phil Mazzuca.

Et s’il a fallu aux Bandits 4:43 de ce majeur pour que Kyle Buchanan trouve enfin le chemin des filets, les Bandits ont ensuite réussi à s’éloigner de leurs adversaires fatigués.

« Nous avons pris deux pénalités coûteuses », a déclaré Sawyer. « Nous n’en avons abandonné qu’un. Mais toute l’énergie utilisée par notre défense et nos gardiens de but nous a empêché de prendre notre élan.

Chase Fraser, qui a reçu cette contre-vérification, a marqué quatre fois pour Buffalo. Ian MacKay, Tehoka Nanticoke, Steve Priolo, Brandon Robinson et Dhane Smith ont tous marqué deux fois. Josh Byrne avait l’autre but des Bandits.

The Rock, qui menait 16-10 à un moment donné, a marqué quatre buts en fin de match pour se rapprocher. Chris Boushy a connu une soirée de quatre buts. Tom Schrieber, qui participait à sa première action de la saison, a marqué deux fois en fin de quatrième. Dan Lintner et Dan Craig ont également marqué deux fois. Mazzuca, Justin Martin et Mark Matthews en avaient un chacun pour compléter le score. Schreiber a déclaré qu’il se sentait bien lors de sa première action en NLL en huit mois et qu’il était enthousiasmé par le nouveau look offensif du Rock.

« J’ai adoré jouer avec Boushy et Matthews en pré-saison », a-t-il déclaré. « Pour de vrai, sortir avec ces fans, cela nous donne un look différent et nous permet de faire des choses différentes. »

The Rock tourne son attention vers les Roughnecks de Calgary au cours des prochaines semaines, se dirigeant vers l’Alberta pour le match aller samedi prochain avant le match retour à Hamilton le 10 février.