Retour impressionnant des Oilers à Boston face aux Bruins

Les Bruins de Boston ont été si dominants cette saison que les pertes d’un but ont été considérées comme des victoires par les adversaires.

Ce fut le cas lorsque les Oilers ont perdu un match d’un but contre les Bruins à Rogers Place il y a une semaine et demie, mais avec quelques nouvelles acquisitions et le retour d’Evander Kane dans l’alignement, la barre a été placée plus haut. Jeudi au TD Garden de Boston.

Evan Bouchard, Ryan McLeod et Darnell Nurse ont marqué pour les Oilers dans une impressionnante victoire de 3-2, tandis que Stuart Skinner a effectué 26 arrêts.

« Nous avons confiance en notre groupe ; nous avons dit ce matin que nous pensions pouvoir jouer avec n’importe qui dans cette ligue », a déclaré Nurse à Oilers TV après le match. « C’est une chose de le dire et c’en est une autre d’aller là-bas et de le faire, et nous l’avons fait ce soir. Je pense que nous avons eu d’énormes arrêts et un grand engagement envers la défense, n’en abandonnant que deux, et nous avons capitalisé sur nos opportunités.

Les Oilers ont lutté contre un déficit de 2-0 pour mettre fin à la séquence de 10 victoires consécutives des Bruins. Il s’agissait de la première défaite en temps réglementaire de Boston après avoir mené avant la troisième période, et seulement la troisième défaite en temps réglementaire à domicile cette saison. C’était aussi la première fois que les Bruins perdaient en temps réglementaire après avoir marqué en premier et après avoir mené par deux buts.

«Nous avons juste continué à jouer; mettez l’accent sur la recherche du prochain, mais n’abandonnez plus », a déclaré Nurse. «Nous étions concentrés ce soir; tout le monde faisait son travail et c’était super à voir.

« Nous avons vérifié nos chances et nous avons capitalisé sur les opportunités que nous avons eues, et ce fut une bonne victoire pour nous. »

Brad Marchand et David Pastrnak ont ​​​​marqué pour les Bruins, qui s’enfuient avec la division Atlantique cette saison et qui ont le meilleur dossier de la LNH. Jeremy Swayman a effectué 19 arrêts pour Boston, qui n’a enregistré que neuf défaites réglementaires cette année.

Marchand a marqué sur le premier tir des Bruins, après 3:51 de jeu. Il s’est emparé d’une rondelle libre dans le cercle de mise au jeu gauche et a envoyé la rondelle à travers Skinner. Le but est venu contre le cours du jeu alors que les Oilers avaient coincé les Bruins dans leur propre extrémité pendant de longues périodes avant cela.

« Chaque match sur lequel j’ai marqué au moins une fois et ayant cette expérience de marquer dans la LNH, les partisans font toujours du bruit, surtout ici au Garden; et pouvoir réinitialiser ce que je fais toujours, je pense que j’ai fait du bon travail en le faisant », a déclaré Skinner. « Ensuite, ils en ont eu un deuxième et cela a pris un peu d’élan, mais les gars ont fait un excellent travail pour ne pas laisser cela nous affecter; d’énormes accessoires aux gars devant moi.

La meilleure chance des Oilers de la période est survenue quelques instants plus tard, alors que Warren Foegele avait une échappée mais l’a raté avec son tir qui cherchait à passer à côté de Swayman.

Les Bruins semblaient avoir prolongé leur supériorité numérique huit minutes après le début du match, alors que David Krejci a marqué sur un tir sur réception, faisant exploser Skinner.

Cependant, l’entraîneur vidéo aux yeux d’aigle des Oilers, Jeremy Coupal, a remarqué que les Bruins étaient hors-jeu pour gagner la zone. Après examen suite au défi d’un entraîneur, il a été confirmé que Pavel Zacha était de l’autre côté de la ligne bleue juste devant la rondelle et le but a été annulé.

Juste avant la fin de la période, cependant, Skinner a redonné le but, alors qu’il avait sa tentative de dégagement avec quelques secondes à jouer, renversé et intercepté par Krejci derrière le filet. Il a centré sur Pastrnak, qui a dépassé Skinner avec 0,3 seconde à faire au chronomètre.

Skinner, cependant, a pu dépasser le but et fermer la porte le reste du chemin.

« Ce fut une corvée pendant les 60 minutes », a-t-il déclaré. «Surtout en troisième période, mais je pensais que nous avions joué un match de type éliminatoire tout au long du match et je pensais qu’eux aussi. Props à eux, ils nous jouent toujours serré et ils font tout ce qu’ils peuvent pour ne rien nous donner et nous avons pu nous faufiler un couple.

« C’est un avantage pour nos gars de ne pas abandonner, d’être patients et de marquer quand nous avons pu avoir des occasions. »

Evan Bouchard a pris les devants au milieu de la deuxième période, terminant une course à quatre contre un après que Matt Grzelcyk a crevé un pneu juste à l’intérieur de la zone des Oilers et que Mattias Janmark l’a repris dans l’autre sens.

Janmark l’a laissé à Bouchard, qui a battu Swayman pour son premier but depuis le 28 novembre.

À l’approche de la troisième période avec l’avance, les Bruins avaient une fiche de 35-0-2 et Skinner a effectué un énorme arrêt pour limiter le déficit à un but, rattrapant son erreur à la fin de la seconde.

Ryan McLeod a créé l’égalité 2-2 six minutes après le début de la période, captant une passe dans l’enclave de Devin Shore à la suite d’un cadeau de Patrice Bergeron. McLeod a réussi à tirer à travers Swayman pour son premier but depuis le 11 février.

Nurse a ensuite marqué le vainqueur avec 4:49 à jouer, passant au crible un écran devant et dans la passe de Swayman. C’était le premier but de Nurse en 29 matchs. Bouchard n’avait pas marqué en 44 et McLeod a disputé 13 matchs entre les buts.

« J’ai vraiment aimé la façon dont nous sommes sortis de la porte ce soir, je pensais que nous contrôlions les premières minutes du match », a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Jay Woodcroft à Oilers TV. «Je pensais que nous étions capables de rouler ligne après ligne et de pouvoir venir à cette équipe par vagues.

« Nous nous sommes retrouvés menés 1-0, et nous savons quel est leur bilan après avoir mené après la première période, mais nous sentions que nous faisions beaucoup de très bonnes choses là-bas, et nous avions juste besoin de trouver ce premier but pour le couper en deux. Nos gars l’ont fait en troisième période et ont trouvé un moyen contre une très bonne équipe; nous pouvons voir pourquoi ils sont la classe de la LNH en ce moment.

Les Oilers concluent samedi leur périple de quatre matchs contre les Maple Leafs de Toronto.

Courriel : [email protected]

Sur Twitter : @DerekVanDiest