Rem Pitlick remporte la fusillade pour les Canadiens contre les Islanders

Première fois cette saison, Montréal cumule deux victoires consécutives.

Rem Pitlick a marqué le but gagnant en fusillade pour donner aux Canadiens une victoire de 3-2 sur les Islanders de New York dimanche à l’UBS Arena.

C’était la première fois cette saison que Montréal enchaînait deux victoires consécutives.

Pitlick a écarté la rondelle de son coup droit pour battre Ilya Sorokin après qu’Anthony Beauvillier et Cole Caufield se soient échangé des buts au premier tour de la fusillade.

Andrew Hammond ne ressemblait pas à un gardien de but qui n’avait pas joué dans la LNH depuis près de quatre ans alors qu’il a effectué 30 arrêts et ajouté des arrêts sur Brock Nelson et Matt Barzal lors de la fusillade pour remporter la victoire.

Montréal avait une avance de 2-1 lorsque Nelson a marqué le but égalisateur avec 2:57 à faire dans le temps réglementaire. Nelson, qui compte 17 buts cette saison, en a marqué quatre lors de la victoire de 6-2 des Islanders contre les Canadiens au Centre Bell le 4 novembre.

Les Canadiens ont ouvert le pointage sur un but de Jeff Petry au milieu de la première période et il y avait plusieurs choses à aimer dans ce but.

Ryan Poehling a perdu une mise au jeu en zone offensive contre Barzal, mais il a immédiatement effectué l’échec avant et est sorti d’une bataille le long des bandes avec la rondelle. Petry a marqué son troisième but de la saison d’un tir de la pointe. Poehling et Brett Kulak ont ​​obtenu des mentions d’aide sur le but, mais cela n’aurait pas été possible sans la participation de Michael Pezzetta, qui protégeait Sorokin alors qu’il affrontait le défenseur Noah Dobson pour se positionner devant le filet.

Pezzetta disputait son premier match depuis le 30 janvier en remplacement de Joel Armia, qui a été coupé au visage par un patin errant lors de la victoire 3-2 de jeudi contre les Blues de St. Louis. Il est un choix de sixième ronde au repêchage qui tente de prouver qu’il a un avenir dans la LNH en jouant un match physique.

Pezzetta a fait connaître sa présence au début du match lorsqu’il a porté un coup sec à Sebastian Aho, qui a attiré un penalty de Matt Martin, qui a ressenti le besoin de se venger.

Josh Anderson a marqué en fin de deuxième période pour donner à Montréal une avance de 2-1. Il a battu Sorokin sous un angle aigu, trouvant de l’espace au-dessus de l’épaule de Sorokin pour son 10e but en tête de l’équipe.

Nick Suzuki et Caufield ont récolté les mentions d’aide sur le but d’Anderson. Ce n’était que le deuxième point des six derniers matchs pour Suzuki. Caufield a cinq points depuis que Martin St-Louis a remplacé Dominique Ducharme derrière le banc.

Le premier but des Islanders a été marqué par Kyle Palmieri lors d’un avantage numérique au début de la deuxième période. Les Islanders ont amorcé la deuxième période avec un avantage de 5 contre 3 pendant 24 secondes. Montréal a réussi à tuer le premier penalty, mais Palmieri a marqué sur un rebond d’un tir de Zach Parise.

Ben Chiarot est revenu dans l’alignement après avoir raté deux matchs en raison d’une blessure mineure. Il a été jumelé avec Alexander Romanov et aligné sur le côté droit. Cela a conduit à des spéculations selon lesquelles les Canadiens mettaient en valeur sa polyvalence pour des équipes qui envisagent d’échanger contre l’imminent agent libre sans restriction.

Les Canadiens sont de retour en action au Centre Bell lundi pour affronter les Maple Leafs de Toronto (19 h, SN, RDS, Radio TSN 690, 98,5 FM).