RAPPORT DE GARDIEN : Comment les Maple Leafs et les Bruins se sont comportés lors du deuxième match

Après chaque match du premier tour entre les Maple Leafs et les Bruins, nous fournirons un bref résumé des performances des gardiens de but des clubs.

Un aperçu de la performance de chaque gardien lors de la victoire 3-2 des Leafs lors du deuxième match :

Ilya Samsonov, Maple Leafs

27/29 arrêts, pourcentage d’arrêt de 0,931

Samsonov a souligné après le premier match qu’il avait pleinement confiance en lui, puis l’a soutenu avec excellence lors du deuxième match. Aucun des deux buts des Bruins ne pouvait être accroché à ses épaules et lorsqu’il y avait un sentiment de victoire du prochain but en troisième période, Samsonov s’est arrêté. les 10 tirs de Boston dans le cadre final.

Aucun arrêt n’a été plus important que son étirement à travers le territoire pour contrecarrer le capitaine des Bruins Brad Marchand une minute après le début de la troisième. Si Auston Matthews n’avait pas dominé, Samsonov aurait obtenu la première étoile.

Non pas qu’il fallait vraiment le remettre en question, mais il ne fait aucun doute que Samsonov est l’homme de Toronto. Si Joseph Woll entre, ce sera peut-être uniquement à cause de la blessure de Samsonov.

Linus Ullmark, Bruins

31/34 arrêts, pourcentage d’arrêts de 0,912

L’entraîneur des Bruins, Jim Montgomery, a maintenu sa rotation composée d’Ullmark et de Jeremy Swayman, et nous ne lui en voulons pas.

Swayman, par exemple, fait-il un arrêt sur l’échappée d’Auston Matthews à huit minutes de la fin ? Peu probable, compte tenu de la manière dont Matthews a marqué, avec une feinte rapide sur son coup droit.

Peu de temps avant que Matthews ne marque, Ullmark a effectué un arrêt important sur Nick Robertson pour maintenir le match à égalité 2-2. Aucun des deux autres buts des Leafs, de Max Domi et John Tavares, n’était un but léger.

On s’attend à ce que Montgomery revienne à Swayman pour le match 3. Comme nous l’avons dit, c’est une question de rotation. Ce ne serait pas un commentaire sur la performance d’Ullmark car il était solide.

X : @koshtorontosun