Quelles chaussures de course portaient les vainqueurs du marathon de Boston ?

Hier, le plus vieux marathon du monde est revenu dans les rues de Boston lors de la Journée des patriotes, mais qui a remporté le 126e marathon de Boston et quelles chaussures de course portaient-ils ? Ce fut une grande journée pour le Kenya, qui a remporté cinq des six podiums des marathons élite hommes et femmes. Evans Chebet a remporté la course masculine, dans un temps non officiel de deux heures, six minutes et 51 secondes.

Pendant ce temps, dans la course féminine, Peres Jepchirchir a franchi la ligne d’arrivée en deux heures, 21 minutes et une seconde. Il s’agit du troisième temps le plus rapide de l’histoire de l’événement et fait également d’elle la première athlète à avoir remporté le marathon olympique, le marathon de New York et le marathon de Boston.

Alors que les victoires de Chebet et Jepchirchir étaient sans aucun doute dues à un entraînement intensif, une bonne nutrition et une récupération, en tant que coureurs, nous avons toujours tendance à regarder les pieds de ceux qui montent sur le podium. Si vous recherchez les meilleures chaussures de course en fibre de carbone et que vous voulez savoir ce que les meilleurs des meilleurs portaient, nous avons ce qu’il vous faut. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

(Crédit image : Getty/Boston Globe / Contributeur)

Comme les deux coureurs sont sponsorisés par Adidas, il peut sembler évident que les deux courent dans la marque. Cependant, avec une large collection de chaussures parmi lesquelles choisir, les deux athlètes semblent avoir opté pour les chaussures de course Adidas Adios Pro 2.0. La chaussure de course à 222 $ est l’une des meilleures chaussures sur le marché, et Benson Kipruto et Diana Chemtai Kipyoge ont remporté la course de l’année dernière en portant l’itération précédente de la chaussure.

une photo de Peres Jepchirchir remportant le marathon de boston 22

(Crédit image : Getty/Icon Sportswire / Contributeur)

L’Adios Pro 2.0 est une chaussure de course ultra-légère, conçue pour le jour de la course. Comparé à dire, le Nike Vaporfly Next% 2, la chaussure est un peu plus rigide sous le pied. Mais ne vous laissez pas rebuter, il y a toujours un épais coin de mousse pour un bon retour d’énergie, et des « tiges d’énergie » en fibre de carbone pour une conduite réactive et un démarrage plus rapide.