Puig déchire le cœur du Toronto FC avec un but spectaculaire de dernière minute pour le Galaxy

La gendarmerie de Toronto pourrait envisager de porter des accusations contre la star de LA Galaxy, Riqui Puig. Après tout, il a plongé un poignard dans le cœur des fans du Toronto FC partout mercredi soir.

Puig, qui a rejoint le LA Galaxy plus tôt ce mois-ci en provenance de Barcelone en grande pompe, a marqué un but spectaculaire à la 89e minute au BMO Field pour égaliser le match 2-2 contre le TFC, son premier but en MLS. Le match nul est resté et les Reds ont dû se contenter d’un seul point, ce qui a été une grosse déception.

Mené 1-0 après une première mi-temps apathique après un but de l’ailier du Galaxy Douglas Costa, le TFC est revenu en force dans les 45 dernières minutes de jeu sur des buts de Jesus Jimenez et Federico Bernardeschi, et il semblait que l’équipe locale gagnerait bien- trois points gagnés et bien nécessaires dans le match très chargé.

Mais ensuite, apparemment sorti de nulle part, Puig a fait irruption dans la partie torontoise après un va-et-vient avec Gastón Brugman alors que le chronomètre se terminait et a lancé une fusée du pied droit dans le coin supérieur droit bien en dehors de la surface. Un étourdissement qui a fait taire la foule au BMO Field.

À cinq matchs de la fin, le TFC compte 34 points et est à deux points d’une place en séries éliminatoires avec trois équipes à franchir. Une victoire mercredi aurait placé les Reds au-dessus de la ligne d’après-saison. LA a réussi à rester dans une place en séries éliminatoires avec le match nul.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

« Le fait que nous ayons eu un certain nombre de matchs où nous avons accordé des buts en fin de match rend la situation un peu plus douloureuse », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley, à propos du but du Galaxy en fin de match. « Dans cette dernière série de matchs, vous voyez le football s’améliorer, vous voyez la mentalité s’améliorer. Cela fait partie de devenir une bonne équipe, et ce n’est pas seulement que cela se met toujours en place si facilement. C’est les nuits difficiles. Parfois, cela prend une saison, mais personne n’a abandonné celle-ci et maintenant nous devons juste voir ce qu’il faut pour obtenir trois points dans un gros match contre Montréal et ce que trois points feraient pour nous alors que nous entrons dans la dernière partie .”

Avec le but de Bernardeschi, les trois Italiens de l’alignement de Toronto (dont Lorenzo Insigne et Domenico Criscito) ont été impliqués dans 14 des 17 derniers buts de Toronto.

Encore une fois, les Reds étaient privés des milieux de terrain vétérans Jonathan Osorio (maladie) et Mark-Anthony Kaye (blessure au bas du corps), ce qui a incité l’entraîneur Bob Bradley à lancer les adolescents Jayden Nelson et Kosi Thompson à leur place.

Bradley a également commencé l’attaquant Ayo Akinola devant Jimenez. Akinola (maintenant sans but en 15 matchs consécutifs) et Jimenez ont été embourbés dans de terribles crises (jusqu’à ce que Jimenez brise le sien mercredi).

Le gardien Quentin Westberg était également sur le banc pour la première fois depuis le 16 juillet (blessure aux côtes).

Le match de mercredi a marqué le retour de l’ancien entraîneur du TFC Greg Vanney à Toronto, le patron du TFC d’août 2014 (en remplacement de Ryan Nelsen) jusqu’à son départ pour «raisons familiales» après la saison 2020. Un mois plus tard, il signe avec le Galaxy. Il est l’entraîneur le plus gagnant de l’histoire du TFC, guidant les Reds vers le triplé national en 2017, remportant la Coupe MLS, le Bouclier des supporters et le Championnat canadien.

Le Galaxy a ouvert le score à la 24e minute sur un excellent coup franc de Costa. Le but a commencé par une passe bâclée du défenseur central du TFC Chris Mavinga à Criscito avec le ballon sortant des limites pour une remise en jeu de LA.

Dans le jeu qui a suivi, Mavinga – disputant son 150e match pour le TFC – a commis une faute sur l’attaquant du Galaxy Chicharito juste à l’extérieur de la surface et Costa a réussi le coup franc dans le coin supérieur droit auquel le gardien du TFC Alex Bono a semblé lent à réagir.

Puig a démontré sa formidable qualité lors de son troisième match pour Los Angeles, mais l’ancien homme du Barça a également démontré qu’il était une reine du drame, tombant beaucoup trop facilement, trop souvent et suscitant la colère des fidèles de BMO Field.

L’ancien milieu de terrain du TFC, Victor Vazquez, a également chuté beaucoup trop facilement en seconde période lorsque le défenseur central torontois Lukas MacNaughton, qui a eu du mal pendant le match, a lancé le ballon dans sa section médiane. L’arbitre Ted Unkel, qui a été assez incompétent tout au long des 90 minutes et plus, a laissé le jeu s’enliser avec trop de conversations et une vérification inutile avec VAR.

Les deux équipes ont lancé de nombreuses attaques en seconde période, l’arrière droit du TFC Richie Laryea empêchant Chicharito d’obtenir un but avec un bloc clé à l’intérieur de la surface.

Akinola a été remplacé hors du match par Jimenez à la 61e minute et, bien qu’il ait de nouveau échoué à marquer, le natif de Brampton a été plus impliqué dans l’attaque du TFC qu’il ne l’avait été lors des derniers matchs.

Une minute après le remplacement, Jimenez a marqué son premier but depuis le 29 juin lorsqu’il a capté une passe d’Ifunanyachi Achara dans la surface et a tiré du pied droit dans le coin inférieur gauche, son neuvième de la saison, égalant Osorio à la tête de l’équipe. .

Au fur et à mesure que les minutes s’écoulaient, les esprits commencèrent à s’enflammer. À un moment donné, Michael Bradley et Chicharito se sont criés dessus à l’intérieur de la surface de réparation de Toronto après que l’attaquant de LA soit tombé comme s’il avait été abattu lorsque Laryea a mis sa main sur son maillot.

Le but de Bernardeschi est venu sur le penalty qui a battu le gardien de Los Angeles Jonathan Bond sur le côté droit du but. Bond a mis la main sur le ballon mais il y avait trop de puissance sur le coup de pied. Le coup de pied de pénalité a été appelé lorsque Bernardeschi a capté une passe de Laryea sur le côté droit du terrain et a été trébuché dans la surface par l’ancien ailier gauche du TFC Raheem Edwards.

Quant à Insigne, l’homme de 15 millions de dollars du TFC a presque laissé ses frustrations prendre le dessus à plusieurs reprises.

Le TFC accueillera ensuite le CF Montréal dimanche soir au BMO Field.