Plus de magie de Jamal Musiala voit l’Allemagne battre la Hongrie et atteindre les huitièmes de finale de l’Euro 2024

Jamal Musiala a marqué son deuxième but du tournoi pour aider l’Allemagne à battre la Hongrie 2-0 mercredi et à réserver sa place pour la phase à élimination directe du Championnat d’Europe.

Musiala a ouvert le score à la 22e minute avec un but qui a été furieusement protesté par la Hongrie. Ilkay Gundoğan avait organisé cela et le capitaine allemand a lui-même inscrit la feuille de match en seconde période.

Musiala, 21 ans, a inscrit le deuxième but de l’Allemagne lors de la victoire d’ouverture 5-1 contre l’Écosse vendredi. La Hongrie a perdu 3-1 contre la Suisse samedi et fait désormais face à un défi de taille pour avancer.

La Hongrie affrontera l’Écosse lors du dernier match du groupe A dimanche, lorsque l’équipe de Julian Nagelsmann affrontera la Suisse.

L’Allemagne est définitivement qualifiée pour le prochain tour, au moins en tant que meilleure équipe à la troisième place. Il sera confirmé parmi les deux premiers si l’Écosse ne parvient pas à battre la Suisse plus tard mercredi.

La Hongrie était invaincue lors de ses trois matches précédents contre l’Allemagne, remportant la dernière fois que les deux se sont rencontrés, et elle s’est bien battue contre le pays hôte à Stuttgart.

L’équipe de Marco Rossi a démarré de manière agressive et a surpris l’Allemagne en prenant presque l’avantage en 20 secondes. Le gardien Manuel Neuer a dû sortir rapidement de sa ligne pour glisser vers le ballon et arrêter Roland Sallai.

De l’autre côté, le gardien hongrois Peter Gulacsi a réalisé un arrêt impressionnant pour repousser Kai Havertz.

Le niveau de bruit augmentait à chaque fois que Musiala avait le ballon et l’attaquant né à Stuttgart ouvrait le score de manière chaotique.

Musiala a tenté de placer Gundoğan mais le défenseur hongrois Willi Orban a récupéré le ballon en premier. Cependant, il a trébuché – suite à ce que la Turquie a protesté comme étant une poussée de Gundoğan – et alors que Gulacsi tentait de l’aider, Gundoğan l’a poussé vers Musiala, qui l’a envoyé dans le filet alors que le gardien de but était toujours au sol.

La Hongrie a failli égaliser immédiatement, mais Neuer a brillamment paré le coup franc de Dominik Szoboszlai, puis a empêché un enchaînement avec son pied. La foule a célébré l’arrêt presque aussi fort que le but.

Les supporters locaux bruyants pensaient que Musiala avait doublé son score à la fin de la mi-temps, mais son tir a été dévié, frappant le filet latéral et le faisant onduler de sorte que même Nagelsmann semblait penser qu’il était entré.

Sallai s’est vu refuser une tête pour hors-jeu dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

L’Allemagne semblait avoir le contrôle en seconde période et Gulacsi refusait d’abord Gundoğan puis Toni Kroos. Mais le pays hôte a presque offert à la Hongrie un égaliseur lorsque la défense choquante a permis à Sallai de centrer vers Barnabas Varga pour une tête franche à six mètres, mais le ballon a été dépassé de peu.

L’Allemagne a doublé son avance à la 68e minute lorsque Maximilian Mittelstädt a fait rouler le ballon depuis la gauche et que Gundoğan l’a envoyé dans le coin inférieur droit.