Pickrem du Canada remporte l’or au 200 mètres quatre nages à l’étape de la Coupe du monde de natation à Athènes

ATHENES, Grèce — Sydney Pickrem, d’Halifax, a remporté la médaille d’or pour le Canada au 200 mètres quatre nages lors de la Coupe du monde de natation aquatique, dimanche.

Pickrem, 26 ans, a terminé en 2 minutes 9,67 secondes, 1,48 seconde devant l’Américaine Torri Huske, la star australienne Kaylee McKeown a terminé troisième.

Pour Pickrem, qui a remporté une médaille de bronze olympique au sein de l’équipe féminine canadienne de relais 4×100 m quatre nages aux Jeux de Tokyo, le triomphe le plus important a peut-être été de retrouver son confort et sa confiance dans la piscine.

En juillet, elle a dû se retirer des Championnats du monde aquatiques à Fukuoka, au Japon, pour des raisons personnelles.

« Il y a quelques mois, j’ai souffert d’anxiété et de dépression invalidantes, ce qui m’a empêché de nager et de faire les choses que j’aime », a-t-elle déclaré. « Je suis heureux d’être ici et d’essayer de faire de mon mieux chaque jour. J’aime courir avec ces filles et recommencer à m’amuser.

Sa compatriote olympique canadienne Kylie Masse, de Windsor, en Ontario, a remporté une médaille de bronze dimanche au 200 dos avec un temps de 2:10,77. McKeown a remporté l’or dans cette épreuve en 2:06,02, tandis que l’Américaine Katie Grimes a remporté l’argent en 2:08,01.

Le Canada a remporté un total de six médailles lors de la compétition du week-end, Masse et Ingrid Wilm, de Calgary, en ayant chacune récolté deux samedi.

Wilm a remporté l’argent au 50 dos avec un temps de 27,94, devançant Masse de 0,01 seconde. Masse a remporté l’argent au 100 dos en 1:00,01, tandis que Wilm a remporté la médaille de bronze en 1:00,57.

McKeown a remporté l’or dans les deux épreuves et a établi un record de la Coupe du monde (57,63) au 100.

La tournée de la Coupe du monde se poursuit la semaine prochaine avec la dernière étape à Budapest, en Hongrie.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 15 octobre 2023.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.